Летом, в разгар огуречного сезона очень часто делаю малосольные огурчики. Делаю по-разному и в рассоле и сухим способом. Данный способ удобен тем что такие огурчики можно сделать даже на природе, без посуды.
Нам потребуются огурцы и самые простые специи: соль, перец, чеснок, лавровый лист, и укроп
Огурчики желательно замочить на 1-2 часа в холодной воде. Затем их нужно помыть и обрезать с двух сторон хвостики
Далее огурцы перекладываем в пакет и туда же кладём все специи, соли я кладу из расчета 1 ст.л., на 1 кг.,огурцов. Чеснок 3-4 зубчика, несколько горошин перца и один, два лавровых листика, если есть лист смородины можно и его тоже…
Пакет завязываем и трясём несколько секунд, чтобы все перемешалось.
Пакет, во избежании протечки, убираем в глубокую чашку и ставим в холодильник на 3-4 часа
Малосольные, хрустящие огурчики готовы))
Приятного аппетита, если понравился рецепт то поделитесь им в своих соц.сетях, это будет лучшей благодарностью мне и моей семье))
А также подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии а я обязательно отвечу каждому.
➡️ ПОДПИСАТЬСЯ ⬅️