Из мясного фарша можно сделать вкусные котлетки, или пофантазировав,
удивить семью и приготовить такие гнезда с яйцом.
Мясные гнезда готовят из разного фарша: куриного, говяжьего, свиного,
смешанного.
Если нравятся насыщенный аромат и сочность, советую соединить в
равных пропорциях пропущенную через мясорубку говядину и свинину.
Первая даст выразительный вкус и упругость, вторая — смягчит, добавит
необходимого жирка и не позволит изделиям чрезмерно сжаться.
Рецепт и ингредиенты:
4 небольших ломтика хлеба.
Влить 100 мл молока.
Дать постоять 10 минут.
Натереть 1 морковь.
лук 2.
Мелко нарезать.
500 г мясного фарша.
Добавить размоченный в молоке хлеб.
Хорошо отжать.
1 яйцо, соль, черный перец, паприка.
Сделайте форму, как показано на видео.
Смажьте сковороду растительным маслом.
Готовые формы фарша выложить на противень.
Сделайте отверстие, как показано на видео.
Влейте в нее яйца.
Выпекать 40 минут при 180°С.
2 картошки.
Сделайте надрезы, как показано на видео.
Смажьте сковороду растительным маслом.
Выложите картофель на противень и запекайте 40 минут при 180°С.
Нарежьте пучок укропа.
70 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока.
1/2 чайной ложки соли.
Хорошо перемешать.
Картофель разрезать пополам и смазать приготовленным сливочным маслом.
Выпекать 10 минут при 180°С.
Посыпать укропом (по желанию).
Приятного аппетита!
Напишите свое мнение, понравился ли Вам этот рецепт.
Спасибо за каждую подписку и за то, что Вы с нами.
Надеюсь, Вам понравятся все рецепты, Вы можете поделиться ими с друзьями в социальных сетях и написать комментарии или просто добавить смайлик и поставить лайк 👍.