Этот холодный суп готовим все лето. Выручает в жару. Самая вкусная окрошка. Рецепт проще не бывает. Получится у всех.

359 прочитали
Окрошка на квасе всегда выручает в жару. Все продукты летом продаются по доступным ценам, поэтому такую окрошку готовлю очень часто.  1.

Окрошка на квасе всегда выручает в жару. Все продукты летом продаются по доступным ценам, поэтому такую окрошку готовлю очень часто.

Приготовление:

1. Зеленый лук и укроп мелко нарезать, посолить и хорошо перемешать.

2. Огурцы, яйца, картофель, ветчину нарезать мелко. Добавляем сметану, соль и специи по вкусу.

3. Заливаем квас.

Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Зеленый лук - 120 г.

Укроп, петрушка - 70 г.

Соль - 1 ч.л. (по вкусу)

Свежие огурцы - 400 г.

Яйца вареные 5-6 шт.

Вареный картофель - 550 г.

Рубленая ветчина или отварное мясо - 250 г.

Сметана - 5 ст.л.

Черный перец по вкусу.

Кислый квас - 1,5 литра.

Выход: 3,5 литра.

Видео-рецепт вы можете посмотреть здесь:

Также, все мои рецепты есть на канале в YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCQOrTzTL6ITNG5zNnuSCo3Q