Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Пришло и её время нас радовать! Время СМОРОДИНЫ (5)

Муссовый торт со смородиной. Смузи с ряженкой, смородиной и маком. Ванильные маффины со смородиной. Острый соус из смородины с томатной пастой. Пряная свинина со смородиной.

Сладкий, густой смузи с ряженкой, чёрной смородиной и маком прекрасно подойдёт для завтрака или быстрого перекуса. Напиток имеет приятный вкус, нежный розовый цвет с вкраплениями зёрнышек мака.

ряженка, смородина чёрная, мёд, мак
ряженка, смородина чёрная, мёд, мак

Ванильные маффины с чёрной смородиной готовятся на сливочном масле и молоке. Они получаются очень нежными, сладкими, с лёгкой кислинкой и замечательным смородиново-ванильным ароматом. Бесподобная выпечка, несложная в приготовлении.

масло сливочное, молоко, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, смородина чёрная, экстракт ванильный, ванилин
масло сливочное, молоко, яйца, сахар, мука, разрыхлитель, смородина чёрная, экстракт ванильный, ванилин

Острый соус из чёрной смородины с перцем чили и томатной пастой отлично оттеняет вкус мясных блюд. Соус получается ярким, пикантным, с великолепным смородиновым ароматом, дополненным нотками пряных трав.

смородина чёрная, томат-паста, чеснок, перец чили, кориандр, орегано, базилик, соль
смородина чёрная, томат-паста, чеснок, перец чили, кориандр, орегано, базилик, соль

Исключительно удачный рецепт мясного блюда – запечённая пряная свинина со смородиной. Свинина запекается в горшочке – с горчицей, имбирем и ягодами красной смородины. Мясо в пикантном соусе получается удивительно вкусным.

шея свиная, смородина красная, соус соевый, горчица, корень имбиря, мёд, сахар
шея свиная, смородина красная, соус соевый, горчица, корень имбиря, мёд, сахар

Простой в приготовлении, но очень эффектный муссовый торт с чёрной смородинойготовится без выпечки, получается очень освежающим и ярким. Основа из шоколадного печенья отлично сочетается с кислинкой смородины, что дарит десерту восхитительный вкус.

смородина чёрная, сметана, печенье, масло сливочное, сахар, желатин, вода, мята свежая (для украшения)
смородина чёрная, сметана, печенье, масло сливочное, сахар, желатин, вода, мята свежая (для украшения)

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из смородины”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Время СМОРОДИНЫ (4)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время СМОРОДИНЫ. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #ягоды #полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются