Найти тему
Готовлю всё!

Сытный и добротный чечевичный суп с мясом, помидорами, сладким перцем и чесноком.

Всем привет!

Рада приветствовать Вас на моём канале!

Такой суп можно сварить с любым мясом и по желанию добавить остроты за счёт перца чили, а также украсить свежей петрушкой.

Лайфхак: первым делом всегда кипячу воду в чайнике и периодически (по мере необходимости) подливаю воду в суп, что позволяет идеально регулировать густоту.

1) Ставлю вариться мясо, после закипания воды, снимаю пену и солю. Буду варить говядину на кости 40-60 минут.

-2

2) Лук нарезаю мелким кубиком, отправляю обжариваться на растительном и сливочном масле на небольшом огне, тем временем морковь нарезаю также кубиком и добавляю к луку в сковороду.

-3

3) Свежий перец нарезаю небольшим кубиком, выкладываю к остальным овощам.

4) Нарезанный кубиком помидор и 1 ст.л. томатной пасты отправляю в сковороду и всё перемешиваю.

По желанию помидор можно ошпарить кипятком и снять с него кожицу, а потом нарезать кубиком.

5) Овощи солю, перчу, всыпаю куркуму (для цвета) и добавляю щепотку сахара с измельчённым чесноком. Оставляю тушиться около 5 минут на слабом огне.

-4

6) Чечевицу промываю, картошку нарезаю на небольшой кубик.

-5

7) Вынимаю мясо и разделываю его, а тем временем отправляю в бульон чечевицу и картошку. Снимаю пену.

8) Возвращаю мясо в кастрюлю и после того, как картошка с чечевицей готовы, отправляю к ним овощную заготовку.

9) Добавляю лавровый лист, по желанию перец чили. Варю до полной готовности моркови.

-6

При подаче готовый суп можно посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Чечевица (красная) - 170-200 гр.
Мясо - 500 гр. (у меня говядина на кости, но можно любое)
Лук репчатый - 1 шт. (средняя)
Морковь - 1 шт. (средняя)
Болгарский перец - половина крупного
Картошка - 2 шт. (средние)
Помидор свежий - 1 шт. (крупный и сочный)
Соль и перец - по вкусу
Сахар - щепотка
Куркума - 0,5 ч.л.
Перец чили - по желанию (свежий) - 1 - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Растительное и сливочное масло - для обжарки
Лавровый лист - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Петрушка (свежая) - по вкусу (порционно)

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://zen.yandex.ru/gotovluvse

А здесь я делюсь рецептом освежающей окрошки на кефире: https://zen.yandex.ru/media/gotovluvse/letniaia-osvejaiuscaia-okroshka-s-zapravkoi-iz-kefira-i-mineralnoi-gazirovanoi-vody-s-gorchicei-i-limonnym-sokom-62c5aac139d8b33f99673c31?&

Пока, пока!

#чечевичныйсуп

#супы

#первоеблюдо

#еда

#рецептсупа

Еда
6,93 млн интересуются