Найти тему

Фудтех стартапы, на которые стоит обратить внимание

509 прочитали

👉 Вступай в клуб фуд-предпринимателей https://t.me/tvoemesto_kovorkingi

Стартапы, на которые стоит обратить внимание:

Собрали для вас подборку самых интересных, самых необычных стартапов и фуд-проектов в мире. Отметим, что некоторые из них не имеют аналогов на российском рынке. Возможно это ваш шанс❓

Hungryroot: когда устал сам выбирать продукты

Hungryroot — это стартап персонализированного продуктового сервиса, который использует искусственный интеллект и другие технологии для доставки продуктов и рецептов, которые подойдут каждому человеку.

Что это значит и как работает❓ Вы регистрируетесь, проходите опрос о своих предпочтениях в еде, наличии аллергии и многое другом. Далее искусственный интеллект предлагает корзину полезных продуктов и простые рецепты на неделю, которые соответствуют твоим предпочтениям.

👉 По данным Hungryroot, его пользователи экономят до 22 долларов в неделю, используя платформу Hungryroot. В интернете нашли отзыв на данный сервис, если заинтересовались, то обязательно прочтите.

Aerofarm: а вы слышали о вертикальных фермах?

Вы наверно уже слышали о  вертикальном фермерстве, где можно производить зелень, фрукты и овощи в течение всего года? Таким фермам нужно меньшее количество воды, чем традиционным фермам, и большая часть воды рециклируется, это сокращает использование воды почти на 90%.

Aerofarm — одна из лидирующих компаний на рынке вертикальных ферм. Стартап появился в 2004 году и специализируются на выращивании овощей и зелени на 9 складах в Нью-Джерси. Площадь самого крупного из них составляет 6410 квадратных метров.

Добавьте описание
Добавьте описание

👉 Такие фермы можно устанавливать где угодно: в городах, пустынях, под землей, на воде, в магазинах, аэропортах и жилых домах. Помимо удобного размещения, делается акцент на устойчивое решение для обеспечения продовольствия растущего населения мира.

Perfect Day: мороженое, выращенное в лаборатории

Perfect Day Foods — стартапом, который использует клеточное сельское хозяйство для производства молочных белков без животных. Что это значит❓

С помощью ферментации грибов Perfect Day создает молочные белки (казеин и сыворотка), идентичные тем, что содержит молоко. Простым языком: создают молочные белки, которые содержатся в молоке коров, но без коров.

👉 В 2019 году компания представила свой первый коммерческий продукт — полностью растительный десерт-мороженое.

Добавьте описание
Добавьте описание

Apeel и многослойность

Apeel — калифорнийский стартап, который добавляет слой на поверхность фруктов и овощей. Это помогает удерживать влагу внутри и кислород снаружи, и поэтому продукт может храниться в 2 раза дольше.

Год назад Apeel представила оболочку специально для яблок, а также поставила огурцы без пластиковой упаковки в более 100 магазинов Walmart, тем самым убрав 27 кг пластика из годовой цепочки поставок. Недавно стартап привлек 250 миллионов долларов.

Tipa: очень-очень экологичная упаковка

Tipa — израильская компания, которая является одной из наиболее перспективной в сфере экологичной упаковки продуктов. Стартап занимается разработкой и производством компостируемой упаковки для пищевых продуктов: свежих, сухих, охлажденных и замороженных.

👉 Перед вами упаковка Tipa, вроде выглядит как пластик, даже на ощупь как пластик. Но если обычный пластик разлагается от 100 до 700 лет, то упаковка Tipa полностью биоразлагаема за 180 дней. Вот это сроки!

Добавьте описание
Добавьте описание

Рассказали вам о самых интересных и трендовых стартапах FoodTech.

Оставляем вам ссылку на карту, где отмечены ключевые игроки глобальной экосистемы FoodTech во всём мире.

Добавьте описание
Добавьте описание

— Лидия, расскажите, какие сейчас характерные черты российского рынка FoodTech?

— Характерные черты:

Меньше всего: инвестиций, стартапов, позже начаты разработки, меньше рынок сбыта. С введением санкций добавились границы, усложняющие импорт ингредиентов и оборудования, экспорт на часть рынков, изменения в логистике, отток международных инвестиций.

Рынок потребления продуктов, с инновационной и технологической составляющей сократился вследствие уменьшения покупательской способности населения. И пока не получены актуальные данные исследований, предполагаем, что рост затрат на сырье, энергоносители и высокий рост инфляции как в России, так и в странах Европы, США и других, внесет коррективы в сделанные ранее прогнозы роста направлений Foodtech в 2022 году.

Возможно у вас появился вопрос, как привлечь инвестиции от инвесторов в России сейчас❓

Российский венчурный рынок небольшой, и тем более сейчас он “чувствует себя плохо”, так как ушли иностранные инвесторы, а крупные компании закрывают свои непрофильные направления.

👉 Самым правильным решением будет: привлечение денег на компании и стартапы с понятной экономикой и сроком окупаемости, которые могут работать по дивидендной модели. Если же стартапу нужно много субсидий, то лучше сразу смотреть в сторону других рынков.

👉 Вступай в клуб фуд-предпринимателей https://t.me/tvoemesto_kovorkingi