Найти в Дзене
Инвестиции в объекты общепита: как оценить стройку «на входе»
Инвестировать в ресторан, кафе или дарк-кухню — это звучит заманчиво, особенно когда рынок быстро растёт и есть интерес к новым форматам. Но важно понимать: успех зависит не только от концепции и команды, но и от грамотной оценки строительства ещё до начала работ. Ошибки на старте могут стоить вдвое дороже на выходе. В этой статье рассказываем, на что смотреть, чтобы «войти» правильно. Прежде чем арендовать или купить объект, стоит ответить на три главных вопроса: Совет: обязательно закажите технический аудит помещения перед принятием решения — это дешёвая страховка от дорогих переделок...
1 неделю назад
Фудкорт, стационарный ресторан и дарк-кухня: в чём разница при строительстве?
Если вы планируете запуск заведения общественного питания, то первый шаг — выбрать формат. От этого зависит не только бизнес-модель, но и то, как будет построен сам объект. Фудкорт, стационарный ресторан и дарк-кухня — это три совершенно разных подхода к строительству и оснащению. Разберёмся, чем они отличаются с точки зрения стройки и проектирования. Что это: Мини-кухня в торговом центре или фуд-холле с зоной выдачи готовых блюд. Посадочные места общие для всех арендаторов. Особенности строительства: Площадь: от 20 до 80 м², часто с нестандартной геометрией...
1 неделю назад
Что важно учесть при строительстве общепита - 5 пунктов.
Создание пищевого производства — это не просто возведение стен и установка оборудования. Это сложный процесс, в котором важно предусмотреть десятки нюансов, чтобы всё работало как часы, а надзорные органы не находили поводов для претензий 👉 Твое место - это сеть готовых кухонь в аренду для пищевых производств. Мы построили более 3 000 кв. метров готовых кухонь для себя и для других под ключ. Входим в группу компаний "Самолет" - крупнейшего девелопера России Важнейшая часть для успешного food бизнеса...
1 неделю назад
Выход со своим food бизнесом в Москву. Статья, которую стоит прочитать хотя бы на будущее
Хочется, чтобы ваши классные блюда попробовали везде. И Москва, конечно, выглядит привлекательным рынком! Но легко ли выйти в Москву со своей food концепцией? Нет Да, достаточно 100 тыс. руб. для ежемесячной аренды готовой кухни. Рассказываем Преимущества рынка Москвы: Они достаточно очевидны ⚪ Большой рынок. В Москве проживает порядка 20 млн человек, а рынок общепита составляет 550 миллиардов рублей. Захват даже маленькой части такого рынка – это большая прибыль. ⚪ Высокий средний доход. Жители Москвы имеют высокий средний доход и заказывают готовую еду чаще остальных...
1 год назад
Простая аналитика для бизнеса
Из очевидного: Для того, чтобы понимать, что происходит в продукте нужно уметь анализировать метрики. Понимать что за ними стоит и постоянно придумывать как улучшать каждую из метрик. Лучше метрика - больше клиентов - больше денег. Цепочка простая и понятная. В этой статье мы познакомимся с маркетинговыми метриками, а в следующей (следи внимательно) будем говорить о продуктовых. Но главное - это не только познакомиться с этими метриками, но и понять откуда брать данные для их подсчета. Итак, три два один...
2 года назад
Самые интересные стартапы FoodTech
👉 Вступай в клуб фуд-предпринимателей https://t.me/tvoemesto_kovorkingi Стартапы, на которые стоит обратить внимание: Собрали для вас подборку самых интересных, самых необычных стартапов и фуд-проектов в мире. Отметим, что некоторые из них не имеют аналогов на российском рынке. Возможно это ваш шанс❓ Hungryroot: когда устал сам выбирать продукты Hungryroot — это стартап персонализированного продуктового сервиса, который использует искусственный интеллект и другие технологии для доставки продуктов и рецептов, которые подойдут каждому человеку...
510 читали · 2 года назад
Компании-единороги: самые крупные инвестиции в FoodTech
👉 Вступай в клуб фуд-предпринимателей https://t.me/tvoemesto_kovorkingi А мы продолжаем рассказывать про еду и технологии и в этой статье вы узнаете, кто такие компании-единороги, откуда они берутся и какие сказочные сделки возможны на мировом рынке FoodTech. Вам точно будет интересно прочитать про 11 стартапов FoodTech, про которые мы написали ниже. И кто знает, возможно вы найдете для себя идеи по открытию своего стартапа или варианты усовершенствования вашего фуд-бизнеса. Компании-единороги и...
2 года назад
Тренды FoodTech стартапов
Вступай в клуб фуд-предпринимателей https://t.me/tvoemesto_kovorkingi В статье рассказали про масштабный ежегодный отчёт, где DigitalFoodLab выделили 23 тренда FoodTech и сгруппировали их в пять «мега-тенденций": альтернативные источники белка, "умные" фермы, автоматизация еды, персонализированная еда и будущее розничной торговли. А ещё мы спросили у Лидии Макшейн, эксперта направления Foodtech и ЗОЖ в ритейле, как FoodTech изменит наше будущее. Всё это читайте в нашей статье. "Умные" фермы 🧠 Этот...
537 читали · 2 года назад
Email-рассылки, а вы живы? Как увеличить продажи в фуд-бизнесе с помощью email-рассылки
Вы думали, что email-рассылки остались в прошлом❓ А вот и нет! Сейчас самое время для того, чтобы разобраться, как работают email-рассылки, на какие тренды нужно обратить внимание и вообще, поможет это вашему фуд-бизнесу? Рассказываем в статье ниже. И вступай в клуб фуд-предпринимателей https://t.me/tvoemesto_kovorkingi Email-рассылки, а вы живы? E-mail-маркетинг — это вид продвижения брендов, товаров и услуг в интернете с помощью рассылки электронных писем. Вы наверно считаете, что email-рассылки...
2 года назад
Доставка еды: Деливери Клаб, Яндекс.Еда или своя служба доставки
👉 Вступай в клуб фуд-предпринимателей https://t.me/tvoemesto_kovorkingi Как устроен рынок доставки еды в России? Кто доставляет готовую еду и сколько на этом зарабатывает? Какой способ доставки тебе выбрать: агрегатор или своя служба доставки? Разберем и ответим на эти вопросы. А также, специально для тебя взяли интервью у Владимира Седова, учредителя компании “Империя Пиццы”, который точно уже ответил на твои вопросы. Читай в статье ниже. Что такое агрегаторы доставки еды и какие плюсы и минусы у них есть Итак, вы решили выйти в онлайн и запустить доставку еды...
2 года назад
Масштабируемся: как выйти на международный рынок фуд-проекту
Если хочешь больше узнать про food-индустрию вступай в клуб предпринимателей https://t.me/tvoemesto_kovorkingi ◀ ◀ ◀ Как начать продавать на зарубежных маркетплейсах, если вы готовите кондитерские изделия? Какие особенности ведения бизнеса в Китае, Индии и Латинской Америке? В какие страны экспортировать стартапам сейчас? На эти и другие вопросы отвечаем в этой статье, читайте! Какая сейчас ситуация на международных маркетплейсах❓ Международный рынок — большой вызов и выйти со своим продуктом не так-то и легко...
2 года назад
Цифровизация в ресторанном бизнесе: что внедрить, чтобы стало легче
Если хочешь больше узнать про food-индустрию вступай в клуб предпринимателей https://t.me/tvoemesto_kovorkingi ◀ ◀ ◀ А вы уже читали новости про кибер-кафе с роботом-моделью? Или лично видели роботов-курьеров? Сейчас многие говорят о цифровизации, но действительно ли она повысит эффективность работы фуд-бизнеса, сможет ли открыть новые возможности или нет? Отвечаем на эти и другие вопросы в статье. 👉 Также, взяли интервью у Евгения Лебедева, эксперта в сфере фуд-предпринимательства и руководителя компании ЛЕММА...
2 года назад