Найти в Дзене
Домовёнок

Пельмени по-корейски, жаренные на сковороде. Вкусно и остро!

Доброго и уютного всем вечера! У нас начались ливневые дожди - прогулка отменилась. 😔Зато появилось время поделится с вами замечательным рецептом пельменей в корейском стиле. Они вкусные, сочные, а ещё они жаренные! 😀😀😀

Буду рада гостям и новым друзьям😀! Если понравился канал подписывайтесь и делитесь своим мнением в комментариях👍👍👍! Спасибо за внимание!

Для теста нам понадобится:

  • Мука пшеничная - 500 г
  • Вода - 280 г
  • Соль - 1 ч. л.

Для начинки нам понадобится:

  • Фарш - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Белок яичный - 1 шт.
  • Зелень - 1 пучок.
  • Соус соевый - 50 мл.
  • Перец красный острый - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Масло растительное - 100 г

Замешиваем тесто - соединяем муку и соль. Постепенно добавляем воду.

-2

Получившийся колобок оставляем отдохнуть на 30 минут.

-3

Пока наше тесто отдыхает есть время заняться начинкой. Для этого мелко нарезаем лук.

-4

Натираем морковку. Я использовала терку для моркови по-корейски.

-5

Смешиваем в одной ёмкости лук, морковь, фарш и яичный белок. Я использовала куриный фарш, который приготовила заранее из грудки. Но можно использовать и свиной.

-6

Добавляем в нашу смесь соевый соус, мелко нарезанную зелень, лучше всего использовать петрушку, а так же перчим нашу начинку. Если вы любите по острее не скупитесь на специи. Я всегда добавляю смесь перцев, а так же острый чили. Руководствуйтесь своими предпочтениями.

-7

Настало время лепки. Делим наш колобок на две части, так будет проще работать с тестом.

-8

Каждую половину раскатываем в колбаску и делим на ровные части.

-9

Раскатываем небольшие лепешки.

-10

В центр каждой выкладываем начинку.

-11

Затем собираем тесто до половины, по типу хинкали.

-12

И соединяем всё в вот такой пирожок.

-13

Проделываем так со всеми заготовками.

-14

Разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем наши пельмешки. Обжариваем их с одной стороны, чтобы они немного подрумянились. Самую малость, у меня это занимает около трёх минут.

-15

Затем наливаем воду, где-то до середины пельменей, и готовим на среднем огне, под крышкой 20 минут. Если вода выпарится раньше времени можно долить ещё немного.

-16

Готовые пельмени подаём с соевым соусом. При желании в начинку можно так же добавить молотый имбирь, чеснок и кориандр - в таких пельмешках чем острее и ароматнее, тем лучше! 😀

Спасибо за внимание! Надеюсь мой рецепт будет вам полезен и интересен. А какие необычные способы приготовления пельменей знаете вы? Делитесь своим мнением в комментариях!

#пельмени по-корейски #жаренные пельмени #жареные пельмени в корейском стиле #я люблю готовить #острые пельмешки #необычные пельмени #жаренные пельмени по-корейски

Еда
6,93 млн интересуются