Доброго и уютного всем вечера! У нас начались ливневые дожди - прогулка отменилась. 😔Зато появилось время поделится с вами замечательным рецептом пельменей в корейском стиле. Они вкусные, сочные, а ещё они жаренные! 😀😀😀
Буду рада гостям и новым друзьям😀! Если понравился канал подписывайтесь и делитесь своим мнением в комментариях👍👍👍! Спасибо за внимание!
Для теста нам понадобится:
- Мука пшеничная - 500 г
- Вода - 280 г
- Соль - 1 ч. л.
Для начинки нам понадобится:
- Фарш - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Белок яичный - 1 шт.
- Зелень - 1 пучок.
- Соус соевый - 50 мл.
- Перец красный острый - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 100 г
Замешиваем тесто - соединяем муку и соль. Постепенно добавляем воду.
Получившийся колобок оставляем отдохнуть на 30 минут.
Пока наше тесто отдыхает есть время заняться начинкой. Для этого мелко нарезаем лук.
Натираем морковку. Я использовала терку для моркови по-корейски.
Смешиваем в одной ёмкости лук, морковь, фарш и яичный белок. Я использовала куриный фарш, который приготовила заранее из грудки. Но можно использовать и свиной.
Добавляем в нашу смесь соевый соус, мелко нарезанную зелень, лучше всего использовать петрушку, а так же перчим нашу начинку. Если вы любите по острее не скупитесь на специи. Я всегда добавляю смесь перцев, а так же острый чили. Руководствуйтесь своими предпочтениями.
Настало время лепки. Делим наш колобок на две части, так будет проще работать с тестом.
Каждую половину раскатываем в колбаску и делим на ровные части.
Раскатываем небольшие лепешки.
В центр каждой выкладываем начинку.
Затем собираем тесто до половины, по типу хинкали.
И соединяем всё в вот такой пирожок.
Проделываем так со всеми заготовками.
Разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем наши пельмешки. Обжариваем их с одной стороны, чтобы они немного подрумянились. Самую малость, у меня это занимает около трёх минут.
Затем наливаем воду, где-то до середины пельменей, и готовим на среднем огне, под крышкой 20 минут. Если вода выпарится раньше времени можно долить ещё немного.
Готовые пельмени подаём с соевым соусом. При желании в начинку можно так же добавить молотый имбирь, чеснок и кориандр - в таких пельмешках чем острее и ароматнее, тем лучше! 😀
Спасибо за внимание! Надеюсь мой рецепт будет вам полезен и интересен. А какие необычные способы приготовления пельменей знаете вы? Делитесь своим мнением в комментариях!
#пельмени по-корейски #жаренные пельмени #жареные пельмени в корейском стиле #я люблю готовить #острые пельмешки #необычные пельмени #жаренные пельмени по-корейски