Очень вкусный и легкий летний салат, который можно готовить каждый день. #летнийсалат
Ингредиенты: - куриные желудки (но вкуснее с индюшиными), - салат (можно любой), - сладкий перец, - помидоры, - зелень (укроп, петрушка, кинза или базилик), - репчатый лук, - сок лимона, - горчица, - растительное масло (лучше оливковое), - специи и соль
Способ приготовления:
Куриные желудки отварить до готовности. Бульон посолить и можно добавить несколько горошин черного перца и пару лавровых листьев. Остудить и порезать соломкой.
Салат порезать или порвать руками. Подойдет любой салат или их смесь.
Помидоры порезать крупными дольками, сладкий перец - соломкой, репчатый лук - тоненькими полукольцами.
По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока. Их мелко измельчить. Зелень (укроп, петрушка, кинза иди базилик) мелко порезать.
Все порезанные овощи и желудки сложить в глубокую тарелку. Посолить по вкусу, поперчить и заправить.
Для заправки смешать и хорошо перемешать сок лимона, горчицу и растительное масло. Все перемешать.
Более подробно и наглядно - смотрите видео: