Всем привет, все любители по-острее быстрее подходите поближе, все ли меня хорошо слышат? Шутка)) начнем...
Соус Энчилада - в меру острый и необычайно вкусный. Мне нравится, когда он впитывается в лепешки во время выпечки и делает все острым, пряным и вкусным. Ммммм. Я решил, что пора приготовить красный соус Энчилада самостоятельно. Теперь я больше никогда не смогу вернуться к купленному в магазине. У него в десять раз больше вкуса, чем у всего, что продается в магазине, и на его приготовление уходят буквально минуты. Это абсолютный победитель.
Как использовать соус энчилада
Вот несколько отличных способов использования соуса энчилада:
- как соус для тушения к мясу (в мультиварке или сковороде)
- в качестве богатого соуса к буррито
- в сочетании с яйцами и жареными лепешками
- в сочетании со сметаной, чтобы сделать сливочный и пряный соус
- как замена соусу тако
- суповая основа
- для соуса к запеканкам, таким как мексиканская лазанья, запеканка из энчилады или фаршированные ракушки тако
Вам потребуется всего 10 минут, чтобы приготовить этот невероятно легкий красный соус энчилада с невероятно насыщенным ароматом.
⚡️ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. порошка чили
- 2 стакана воды
- томатная паста - 85 г.
- 1/2 ч. л. молотого тмина
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 3/4 ч. л. соли или по вкусу
⚡️ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Добавьте растительное масло, муку и порошок чили в черпак. Включите средний огонь и взбейте (венчиком) ингредиенты вместе. Продолжайте взбивать, пока смесь не начнет пузыриться. Готовьте смесь в течение одной минуты, как только она начнет пузыриться.
- Через одну минуту добавьте воду, томатную пасту, тмин, чесночный порошок и кайенский перец и взбейте до получения однородной массы. Дайте соусу закипеть. Как только он закипит, он начнет немного густеть.
- Начиная с 1/2 чайной ложки, добавляйте соль по вкусу. Всего я использовал около 3/4 ч. л. Теперь соус готов к употреблению!
ЗАМЕЧАНИЕ
Воду можно заменить овощным бульоном или куриным бульоном для большей насыщенности, просто обязательно уменьшите количество соли, добавляемой в конце, чтобы компенсировать это.
Хранить соус в готовом виде можно в холодильнике на протяжении 3-4 дней.