Москва. На улице Солянка, 4с4 открылся бар «Синеглазка». И нет, это не тайный масонский бар или общество людей с голубым цветом глаз. Все гораздо проще: синеглазка — название сорта картофеля, вокруг которого и строится все меню.
По словам основательницы Татьяны Мельниковой («Свинья и роза», «Мария Санта»), концепцию нового заведения хотелось строить на чем-то простом и понятном. И вот, совместно с шефом Евгением Цветковым (Pesto Cafe, «Место Время», «Жукоvка», «Мария Санта») решили отдать должное Ее Величеству Картошке.
Начинать стоит с «суши» (по 200 руб.), разумеется, с картошкой, смальцем или селедкой. В горячем разделе вас ждет снова она, родная и любимая картошка: жареная с колбасными обрезками, в форме пирамидок с сырным соусом, а еще ньокки с различными соусами и парочка других занятных рецептов. Десерт в меню один и это, как вы уже догадались, «Картошка». Барную карту составлял Митя Каторгин (Punk inc.): здесь десяток видов настоек, пиво, коктейли и безалкогольные напитки.
P.S. В статье шесть раз использовано слово картошка! Теперь семь.
Цены и подробности здесь.