Люблю жареный бекон, который очень хорошо сочетается с шампиньонами. Первый раз попробовала такой салат в ресторане, и решила попробовать сделать сама. Очень лёгкий рецепт, который занимает небольшое количество времени. Салат очень вкусный и яркий, с летними ингредиентами.
Ингредиенты: Бекон, Шампиньоны, Помидоры черри, Яйцо, Лист салата , Масло подсолнечное, Сухарики, Для соуса, Масло оливковое, Чеснок, Соевый соус, Соль, Перец черный
Способ приготовления:
Приготовить все ингредиенты, овощи помыть, высушить. Грибы почистить. Яйцо сварить вкрутую, остудить под холодной водой.
Шампиньоны нарезать пластинками вдоль и отправить на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
Пока грибы жарятся, нарезать бекон на равные части в форме квадратов.
Как грибы поджарились до золотистой корочки, нужно достать.
Далее бекон переложить в эту же сковороду, масло не поливать, так как бекон имеет и так свою жирность. Жарить на среднем огне до золотистой корочки.
Остывшее яйцо очищаем от скорлупы, режем небольшими дольками.
Помидоры черри режем на четвертинки.
Лист салата крошим руками на равные части.
Делаем заправку. Чеснок пропускаем через давилку, смешиваем с лимонным соком, оливковым маслом, соевым соусом и перчим по вкусу, пару щепоток перца.
Все перемешиваем, добавляем заправку и можно кушать). Можно по вкусу добавить сухарики любые. Муж любит со сметаной или майонезом, ему отдельно).