Найти тему
viva.eda

Квасок! Отлично газированный, очень вкусный! Уже давала окрошечный, а этот более сладкий и насыщенный для питья в жаришку!

Видеорецепт ниже, листайте!

Не забывайте ♥️, сохраняйте и перешлите друзьям. Давайте готовить вместе🤗

Не подписан? Подпишись!☺️

Ингредиенты:

✔️5 литров воды

✔️300 гр сахара

✔️150 гр активной ржаной закваски

✔️75 гр концентрат ржаного солода

✔️100 гр ржаных сухарей

✔️30 гр изюма

✔️дополнительно мед или сахар 150 гр и 20 изюминок

Готовим:

📌активную закваску разводим в небольшом количестве воды от общей нормы комнатной температуры, добавляем концентрат ржаного солода, все хорошо перемешиваем, добавляем в остальную воду

-2
-3
-4

📌добавляем сахар, изюм, сухари, перемешиваем и оставляем под крышкой при сильной жаре может хватить и суток, у меня дома кондиционер, я оставляю на 2 суток.

-5
-6
-7

📌начинайте проверять через сутки, пробуйте набрал ли квас вкус и газацию, если не достаточно, то проверьте еще через 12 часов.

-8

📌закваску отделяю и оставляю для следующей партии кваса - размокшие сухари и светлая закваска на дне- храню в холодильнике

-9

📌квас процеживаю через марлю, в каждую бутылку добавляю доп количество меда и изюма, наливаю квас, но не до конца бутылки. Нажимаю на бутылку и закручиваю, как бутылка наберет газацию, она надуется и можно убирать в холод на сутки. Чем дольше стоит в холодильнике тем больше газов.

-10
-11
-12

📌открывать осторожно, слегка приоткрывая крышку и выпуская газ.

Приятного! 

-13

видеорецепт⤵️

#квасвдомашнихусловиях #квасдомашний #квас #квасизхлеба #квасдома #квасрецепт #рецепткваса #квассвоимируками #ржанойквас #квасназакваске

Еда
6,93 млн интересуются