Видеорецепт ниже, листайте!
Не забывайте ♥️, сохраняйте и перешлите друзьям. Давайте готовить вместе🤗
Не подписан? Подпишись!☺️
Ингредиенты:
✔️5 литров воды
✔️300 гр сахара
✔️150 гр активной ржаной закваски
✔️75 гр концентрат ржаного солода
✔️100 гр ржаных сухарей
✔️30 гр изюма
✔️дополнительно мед или сахар 150 гр и 20 изюминок
Готовим:
📌активную закваску разводим в небольшом количестве воды от общей нормы комнатной температуры, добавляем концентрат ржаного солода, все хорошо перемешиваем, добавляем в остальную воду
📌добавляем сахар, изюм, сухари, перемешиваем и оставляем под крышкой при сильной жаре может хватить и суток, у меня дома кондиционер, я оставляю на 2 суток.
📌начинайте проверять через сутки, пробуйте набрал ли квас вкус и газацию, если не достаточно, то проверьте еще через 12 часов.
📌закваску отделяю и оставляю для следующей партии кваса - размокшие сухари и светлая закваска на дне- храню в холодильнике
📌квас процеживаю через марлю, в каждую бутылку добавляю доп количество меда и изюма, наливаю квас, но не до конца бутылки. Нажимаю на бутылку и закручиваю, как бутылка наберет газацию, она надуется и можно убирать в холод на сутки. Чем дольше стоит в холодильнике тем больше газов.
📌открывать осторожно, слегка приоткрывая крышку и выпуская газ.
Приятного!
видеорецепт⤵️
#квасвдомашнихусловиях #квасдомашний #квас #квасизхлеба #квасдома #квасрецепт #рецепткваса #квассвоимируками #ржанойквас #квасназакваске