Найти тему
Красилова Наталья / Food

Простой рецепт овощной, кабачковой "пиццы" на сковороде. Сытно, доступно и очень вкусно

Оглавление

Это блюдо из кабачков - очень интересное, простое, вкусное и из доступных продуктов. Кабачковая "пицца" получается нежная и сочная. Кабачковое тесто (основа) готовится просто и быстро, а начинку из разнообразных овощей, грибов, сыра Вы можете менять по своему вкусу.

Рецепт:

Как приготовить "пиццу" из кабачков:
Кабачок 1 шт. (500 г) + соль 0. 5 ч. л.
Лук
Чеснок 2-3 зубчика
Яйца 2 шт.
Сметана 1 ст. л.
Мука 2-3 ст. л.
Соль (по вкусу, если потребуется)
Помидор 1 шт.
Болгарский перец
Сыр 50 г

ПРЯНОСТИ:

Сухой базилик (или любые, другие специи, травы, по вкусу)
Соль, перец (по вкусу)

Для начала надо кабачок натереть на крупной тёрке, добавить соль, перемешать и дать постоять от 5 минут. Так кабачок выделит больше сака.

-2

Далее кабачок хорошо отжать, можно готовить без лука, я добавляю молодой лук вместе с пером и 3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.

-3

Добавить 2 яйца.

-4

Сметану, если требуется немного посолите и перемешайте.

-5

Осталось добавить муку, я добавляла 3 ст. л., количество муки зависит от влажности кабачка, размера яиц, я тесто готовлю достаточно густое, чтобы готовая основа хорошо держала форму.

-6

Сковороду смазываю растительным маслом и отправляю всю кабачковую основу, формируя лепёшку.

Накрыть крышкой, сначала в течение одной минуты огонь ставлю максимальный, затем убавляю, на 3 из 12 и готовлю 10-12 минут на одной стороне до румяной корочки. Ориентируйтесь по своей плите и сковороде.

Диаметр моей сковороды 26 см.

-7

Кабачковую основу перевернуть, мне удобнее использовать обычную тарелку.

-8

Сверху посыпаю натёртым на мелкой тёрке сыром.

Выложить помидоры.

-9

Я в центр добавила немного болгарского перца, начинка может быть любая, по Вашему вкусу. Сверху я посыпала сухим базиликом и щепоткой соли.

-10

Накрыть крышкой и готовить ещё 5 минут, на медленном огне.

-11

Затем крышку убрать и подержать на плите ещё минуты 3.

-12

Оставьте "пиццу" в сковороде минут на 5 и только тогда перекладывайте на тарелку.

-13

Она уже, в горячем виде, хорошо держит форму, но очень нежная. При остывании становится плотнее и на мой вкус вкуснее.

Приготовьте, попробуйте, а если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.