Летом не хочется жирных, калорийных салатов, однако и одну "траву" тоже не все согласны есть. А вот такой салатик - самое то! Легкий, малокалорийный и, в то же время, с "мяском". Самое же интересное, что он вкусен и без майонеза - это признают даже те, кто без этого продукта "жить не может". А готовится салат на раз-два-три!
Продукты:
Отварная куриная грудка 200-300г
Кукуруза консервированная - 1 банка
Салат листовой - пучок
Перец болгарский - 1 шт
Лук 1 шт (по желанию)
Соль
Для заправки:
Растительное масло, лимонный сок, горчица - все по вкусу.
Приготовление:
Промытый салат рвем или нарезаем произвольно. Куриное мясо режем на кубики, перец болгарский - на брусочки. Лук - полукольцами или, если не любите, помельче. С кукурузы сливаем жидкость и отправляем к остальным овощам.
Перемешиваем салат, сбрызгиваем лимонным соком (около 1 ч. л.), прямо в центр смеси кладем горчицу и перемешиваем, подливая растительное масло (по горчичке). Даже и соус отдельно делать не надо!
Еще очень вкусно, если выдавить к горчице зубчик чеснока.
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!