Найти тему

Мексиканский Тако на завтрак или просто на перекус

«Тако» как и любая уличная еда очень вкусная, но приобретать на улице не особо та и хочется. Мексиканцы не зря придумали такое блюдо, оно готовиться очень просто и быстро и прекрасно подходит для перекуса на ходу, а в нашем случае подходит даже как закуска на праздничном столе. Ну не буду долго задерживать разговорами и приступлю от слов к приготовлению.

Для приготовления нам понадобиться:

Лаваш – 1 шт.;
Фарш (комбинированный) – 300 гр.;
Помидор – 1-2 шт.;
Болгарский перец – 1/2 шт.;
Сыр – 50 гр.;
Листья салата – 30 гр.;
Майонезный соус – 50 гр.;
Соль, перец, копченая паприка по вкусу.
  1. Нарезать помидор, болгарский перец и обжарить на сковороде вместе с фаршем, посолить, поперчить, добавить копченую паприку.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Из лаваша вырезать небольшие круги при помощи тарелки.
  4. Полученные круги выложить на решетку так, чтоб они были согнуты пополам между прутьев.
  5. Отправить решетку с лавашом в разогретую до 180° духовку на 7 минут, для того, чтоб лаваш слегка подсушился.
  6. В полученные из лаваша формы выкладываем лист салата, далее начинку, сверху посыпаем сыром и поливаем майонезным соусом.

Приятного аппетита!!!