«Тако» как и любая уличная еда очень вкусная, но приобретать на улице не особо та и хочется. Мексиканцы не зря придумали такое блюдо, оно готовиться очень просто и быстро и прекрасно подходит для перекуса на ходу, а в нашем случае подходит даже как закуска на праздничном столе. Ну не буду долго задерживать разговорами и приступлю от слов к приготовлению.
Для приготовления нам понадобиться:
Лаваш – 1 шт.;
Фарш (комбинированный) – 300 гр.;
Помидор – 1-2 шт.;
Болгарский перец – 1/2 шт.;
Сыр – 50 гр.;
Листья салата – 30 гр.;
Майонезный соус – 50 гр.;
Соль, перец, копченая паприка по вкусу.
- Нарезать помидор, болгарский перец и обжарить на сковороде вместе с фаршем, посолить, поперчить, добавить копченую паприку.
- Сыр натереть на терке.
- Из лаваша вырезать небольшие круги при помощи тарелки.
- Полученные круги выложить на решетку так, чтоб они были согнуты пополам между прутьев.
- Отправить решетку с лавашом в разогретую до 180° духовку на 7 минут, для того, чтоб лаваш слегка подсушился.
- В полученные из лаваша формы выкладываем лист салата, далее начинку, сверху посыпаем сыром и поливаем майонезным соусом.
Приятного аппетита!!!