Найти тему
Канал Food Time ru

Салат с курицей, черносливом и орехами

Нарядный салат на праздничный стол.

Ингредиенты:

Куриные окорочка - 2 шт.

Огурец - 1-2 шт.

Яблоко кислое - 1 шт.

Яйца отварные - 5 шт.

Сыр - 70 гр.

Чернослив - 70 гр.

Грецкий орех - 50 гр.

Соль по вкусу

Майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Ингредиенты:

-2

1. Курицу отварить в подсолённой воде, остудить. Отделить мясо от костей и нарезать кубиками.

-3

2. Огурец нарезать кубиками.

-4

3. Сыр натереть на крупной тёрке.

-5

4. Яблоко почистить, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.

-6

5. Чернослив замочить в горячей воде на 10 минут. Воду слить. Нарезать кубиками.

-7

6. Грецкие орехи мелко раздробить.

-8

7. Все ингредиенты соединить. Посолить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.

-9

8. На середину тарелки поставить стакан. По кругу выложить салат.

-10

9. Яйца нарезать пополам. Отделить желтки от белков.

-11

10. Белки натереть на мелкой тёрке.

-12

11. Желтки тоже натереть на мелкой тёрке.

-13

12. Украсить белком и желтком салат. Стакан убрать.

-14

13. Сверху салат украшаем цельными грецкими орехами.

-15

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ещё рецепты праздничных салатов: