Добрый день! Давайте приготовим вкусный, лёгкий чизкейк. Он буквально тает во рту, ягодки добавляют по настоящему свежую летнею кислинку.
На основу 20см нам понадобится:
основа:
- крекер-90гр
- масло сливочное-40гр
мусс:
- сливочный сыр-350гр
- сливки 33%-110гр
- Сахарная пудра-80гр
- ванилин-1 пакетик
- желатин-10гр
- клубника-200гр( можно любую ягоду)
- Сахар-70гр
Ягодное желе:
- клубника-200гр
- вода-150мл
- сахар-20гр
- желатин-10гр
Первое что необходимо сделать это приготовить основу. Это легче легкого 😉. Перемалываем крекер в крошку, растапливаем масло и смешиваем с крошкой в миске. За ем выкладываем все в разъемное кольцо с дном затянутым в пленку, и утрамбовываем прям хорошенько основу, и отправляем в холодильник охлаждаться. А пока займёмся муссом.
Замачиваем желатин и отставляем его набухать. Ягоды перемалываем блендером, добавляем сахар и отправляем на огонь, даём разойтись сахару и сразу выключаем! Не кипятить! Оставляем остыть.
Сыр взбиваем с сахарной пудрой, а в отдельной посуде взбиваем сливки.
Отправляем в микроволновку разогретая желатину, у меня это 30сек. Добавляем желатин к ягодкам и ещё раз перебьем блендером. Затем подостывшую!!!! Ягодную массу отправляем к сырной, и хорошенько все вымешиваем. После аккуратно вводим сливки, размешивая лопаткой. Размешивайте тщательно, что бы цвет был однородным.
Теперь эту всю массу необходимо перелить на наш корж, и отправить в морозилку на 60 мин.
ягодное желе:
Замочить желатин. Пару ягод клубники необходимо перебить в 150мл воды, и это вожу процедить. Этот процесс нам нужен для окрашивания желе. Ягоды тонко режем и укладываем на подзамерзшую поверхность чизкейка.
Желотин подогреваем в микроволновке, и добавляем в подкрашенную воду, аккуратно выливаем на чизкейк и ещё раз отправляем в морозилку. На 30 мин вполне достаточно.
Ну вот и все! Приятного аппетита 😋