Найти тему
Вкусно и просто 🤲

Муссовый чизкейк без выпечки

Добрый день! Давайте приготовим вкусный, лёгкий чизкейк. Он буквально тает во рту, ягодки добавляют по настоящему свежую летнею кислинку.

На основу 20см нам понадобится:

основа:

  • крекер-90гр
  • масло сливочное-40гр

мусс:

  • сливочный сыр-350гр
  • сливки 33%-110гр
  • Сахарная пудра-80гр
  • ванилин-1 пакетик
  • желатин-10гр
  • клубника-200гр( можно любую ягоду)
  • Сахар-70гр

Ягодное желе:

  • клубника-200гр
  • вода-150мл
  • сахар-20гр
  • желатин-10гр

Первое что необходимо сделать это приготовить основу. Это легче легкого 😉. Перемалываем крекер в крошку, растапливаем масло и смешиваем с крошкой в миске. За ем выкладываем все в разъемное кольцо с дном затянутым в пленку, и утрамбовываем прям хорошенько основу, и отправляем в холодильник охлаждаться. А пока займёмся муссом.

Замачиваем желатин и отставляем его набухать. Ягоды перемалываем блендером, добавляем сахар и отправляем на огонь, даём разойтись сахару и сразу выключаем! Не кипятить! Оставляем остыть.

Сыр взбиваем с сахарной пудрой, а в отдельной посуде взбиваем сливки.

Отправляем в микроволновку разогретая желатину, у меня это 30сек. Добавляем желатин к ягодкам и ещё раз перебьем блендером. Затем подостывшую!!!! Ягодную массу отправляем к сырной, и хорошенько все вымешиваем. После аккуратно вводим сливки, размешивая лопаткой. Размешивайте тщательно, что бы цвет был однородным.

Теперь эту всю массу необходимо перелить на наш корж, и отправить в морозилку на 60 мин.

ягодное желе:

Замочить желатин. Пару ягод клубники необходимо перебить в 150мл воды, и это вожу процедить. Этот процесс нам нужен для окрашивания желе. Ягоды тонко режем и укладываем на подзамерзшую поверхность чизкейка.

Желотин подогреваем в микроволновке, и добавляем в подкрашенную воду, аккуратно выливаем на чизкейк и ещё раз отправляем в морозилку. На 30 мин вполне достаточно.

Ну вот и все! Приятного аппетита 😋

-2

Еда
6,93 млн интересуются