Найти в Дзене
Голени кур в апельсиновом соке.
для начала необходимо замариновать голени:выдавливаем сок 1 апельсина, добавляем туда, мёд, соевый соус, оливковое масло и веточку тимьяна, выдавливаем три зубчика чеснока. и оставляем мариноваться, часов на 10-12. выкладываем на противень промаринованные голени, нарезаем...
11 месяцев назад
Марокканский пирог
Так, пишу пост в режиме реального времени. Если вы его видите, значит пирог есть и удался. для заливки: Придется повозится, начнем) Снимем цедру апельсина, выжимаем сок половины апельсина, затем взобьем яйца. Масло, Сахар, и цедру перетрем. взбитые яйца добавим в масленную массу, постепенно, взбивая миксером. Миндальную муку перемешиваем с манкой и разрыхлителем. Добавляем в яично-масляную смесь, туда же сок половины апельсина, и взбиваем. Духовку...
1 год назад
Перловка со свининой, в соусе унаги.
Всем привет! Легкий рецепт, не тривиальный. Нам очень нравятся азиатские мотивы в еде, побежали готовить 🫶 перловку промываем и заливаем водой 1л, ставим варится.Мясо нарезать на брусочки, и обжарить с чесноком. перловку отваренную до готовности, слить воду, и 100мл слить в отдельную емкость...
1 год назад
Воскресенье день готовки, или что собираю мужу с собой.
Всем привет! Сегодня буду болтать буквами) Мой муж уезжает на работу в понедельник, а приезжает в пятницу. Готовить ему на работе не когда, он не умеет, и особо нет там такого места для реализации своих кулинарных навыков.Поэтому каждое воскресенье я встаю к «станку» и приступаю. Первое с чего я начинаю это с варки супа. Муж без супа, жить не может. Иногда меня это даже раздражает, если супа нет,то глаза как у кота из Шрека, и фраза «а когда супчик будет» В этот раз суп я сварила в пятницу, так как ждала мужа на выходные...
1 год назад
Теплый салат с баклажанами. Не могу перестать его готовить 😁
Привет, была не так давно в одном грузинском ресторане, съела этот салат и подсела на него. Сезон закончился, баклажаны по цене «крыла от самолета» но что делать, выходные необходимо отделять от будней. Пусть будет вкусная еда 🥣 На две порции нам понадобиться: Отступление по соусу, мне понравилось с двумя видами, это Махеев «Манго-чили», и Хайнц кисло-сладкий. С первым мне нравится гораздо больше и ближе к оригиналу первое что необходимо сделать, это почистить баклажаны, порезать крупным кубиком...
1 год назад
Сочники
Всем привет! Тут должно было быть мое первое видео) но я не много запуталась в этом простом рецепте 😁поэтому решила что бы других не путать выложить в статью. Готовить проще простого, взбить желток 2-3мин, постепенно добавлять сахар, взбить до пышной массы, добавить сметану, мягкое слив.масло, соль, муку, Разрыхлитель. Вымесить тесто...
1 год назад
Что нового… Всем привет! К сожалению, мне пришлось взять отпуск от ведения канала.Да,я упертая).Не смотря на 16 подписчиков, я хочу продолжать вести свое детище. И так, причина моего отсутствия- это переезд.Аж целых два раза!!! Мы внезапно решили поменять квартиру.Все прошло успешно, но некоторое время пришлось жить у свекрови.И у нас она была главной по тарелочкам😅На данный момент у нас отсутствует кухня и готовить мне приходится очень в ограниченных условиях. Но надеюсь ,что скоро, совсем скоро я начну готовить на своей прекрасной новой кухоньке и радовать вас своими новыми рецептами! А пока рецептов не будет, буду снимать про свои посадки, начиная с завтрашнего дня! Да и мой огородный сезон, к сожалению подзадержался. Ну ни чего, думаю все догоню. Фотокарточку своих зверюшек прикреплю , на новом месте.
1 год назад
Перестаньте печь шарлотку, попробуйте сбричолатта
Всем привет! Это белиссимо пирог, очень быстрый и супер вкусный. Попробуйте, вам обязательно понравится . Ингрендиенты:                                                                       300гр муки 130гр сахара 120гр сливочного масла 1 крупное яйцо 1 ч ложка разрыхлитель 3 средних яблока 1ч ложка корицы 80гр сахара сок половинки лимона Почистить яблоки и нарезать кубиками. Положить в глубокую сковороду вместе с сахаром, корицей и лимонным соком...
2 года назад
Рыбный день. Запеканка с белой рыбой.
Добрый день. Делюсь очень вкусным рецептом, от сердца так сказать отрываю ) Ингриндиенты: отвариваем картофель целиком до полуготовности, примерно 10 мин, не много подсоленной воде. на сковороде обжариваем лук, добавляем сливки комнатной температуры, чеснок и творожный сыр, все перемешиваем и подогреваем. в Конце необходимо добавить мелко нарубленный чеснок и специи...
2 года назад
Аджика свежая по бабушкиному рецепту.
Эх, как жаль что моей бабушки уже нет, ушла она довольно рано 😢а я тогда не думала что когда то, начну крутить консервацию, мне казалось что это уже пережитки прошлого, но оказалось что просто тогда не доросла. Все бы ничего, но рассказать секреты приготовления теперь не кому, казалось бы есть интернет бери и крути но все не то. Помог случай, перебирала у деда дома и нашла ту самую заветную тетрадь с рецептами. Ликованию моему не было предела, и конечно там была та самая заветная аджичка...
2 года назад
Кетчуп на зиму.
Давненько не было рецептов, надо исправить ситуацию. Мне как новичку повезло, с урожаем в том числе и помидоров. Поэтому с учетом нашей малочисленной семьи, я кручу закрутки в промышленных масштабах 😂 Я обожаю кетчуп, всегда стараемся покупать достаточно хороший, в том году я покупала помидоры для закрутки и закручивала кетчуп, и нам не хватило, до новых закруток и мы очень скучали. Поэтому, крутите с запасом. Кетчуп хорош особенно с мясом, если его апгрейдить лучком и зеленью, то вы в самый суровой...
2 года назад
Дача 2023. Скважина.
Всем привет 👋 хочу возобновить свои рассказы и рецепты ❤️ А Теперь к самому рассказу) Началась весна, и мы начали готовиться к сезону с добычи воды, а это оказалось «ой как не просто». Открыв Авито начались поиски подрядчиков которые смогут организовать скважину в нашем поселке, да да, заслышав наш адрес нам отказывали 🤦🏼‍♀️. Ну конечно не мы первые в поселке решившие пробурить со скважину, и подрядчик нашелся. Тут началось самое интересное, по адресу нам рассчитывают стоимость в два раза больше того что мы планировали...
2 года назад