Приветствую всех !
Предлагаю вашему вниманию неклассический рецепт приготовления фаршированного болгарского перца.
Ингредиенты ;
болгарский перец 8-10 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
кабачок молодой 1 шт.
помидор 1 шт.
капуста белокочанная 1\4 среднего вилка
колбаса любая 150-200 г
томатная паста 3-4 ст. ложки
рис 1 стакан
молотый перец , куркума по 1 ч. л.
соль по вкусу
яйцо куриное 1 шт.
Пошаговое приготовление ;
- Перцы освободить от сердцевины , отрезав верхушку , и уложить в кастрюлю.
- Теперь приготовим начинку для перцев.
- Нарежем лук , кабачок , капусту и помидор. Морковь натрем в крупную терку.
- Затем овощи тушим на сковороде именно в таком порядке: лук , морковь , капуста , помидор и кабачок с промежутком в 5 минут.
- Теперь нарежем колбасу и отправим к овощам.
- Овощи нужно довести до полуготовности и затем добавить рис.
- Продолжить перемешивать 10-15 минут .
- Крышкой не накрываем.
- Далее влить 2,5 стакана кипятка.
- Все перемешать и добавить соль , перец и куркуму.
- Овощам дать немного остыть и заполнить перцы.
- Далее смешать томатную пасту с водой ( количество воды зависит от величины вашей кастрюли , нужно заполнить ее на 1\3). У меня 3-х литровая , значит 1 л воды. Посолить по вкусу.
- Яйцо взбить вилкой и смазать им каждый перец.
- Накрыть крышкой и тушить , пока перцы не станут мягкими.
Приятного аппетита !
До новых встреч !
Экспериментируйте и пробуйте новые рецепты !
Буду рада вашим комментариям и подписке на мой канал !
#фаршированныйперец #вкусныерецепты #вкусныйужин