Найти в Дзене
Ольгины заметки.....

Фаршируем и наслаждаемся!

Оглавление

Приветствую всех !

Предлагаю вашему вниманию неклассический рецепт приготовления фаршированного болгарского перца.

Ингредиенты ;

болгарский перец 8-10 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
кабачок молодой 1 шт.
помидор 1 шт.
капуста белокочанная 1\4 среднего вилка
колбаса любая 150-200 г
томатная паста 3-4 ст. ложки
рис 1 стакан
молотый перец , куркума по 1 ч. л.
соль по вкусу
яйцо куриное 1 шт.

Пошаговое приготовление ;

  • Перцы освободить от сердцевины , отрезав верхушку , и уложить в кастрюлю.
  • Теперь приготовим начинку для перцев.
  • Нарежем лук , кабачок , капусту и помидор. Морковь натрем в крупную терку.
  • Затем овощи тушим на сковороде именно в таком порядке: лук , морковь , капуста , помидор и кабачок с промежутком в 5 минут.
  • Теперь нарежем колбасу и отправим к овощам.
  • Овощи нужно довести до полуготовности и затем добавить рис.
  • Продолжить перемешивать 10-15 минут .
  • Крышкой не накрываем.
  • Далее влить 2,5 стакана кипятка.
  • Все перемешать и добавить соль , перец и куркуму.
Теперь надо накрыть крышкой и довести до готовности
Теперь надо накрыть крышкой и довести до готовности

  • Овощам дать немного остыть и заполнить перцы.
  • Далее смешать томатную пасту с водой ( количество воды зависит от величины вашей кастрюли , нужно заполнить ее на 1\3). У меня 3-х литровая , значит 1 л воды. Посолить по вкусу.
Томатную смесь выливаем в кастрюлю.
Томатную смесь выливаем в кастрюлю.
  • Яйцо взбить вилкой и смазать им каждый перец.
-10
  • Накрыть крышкой и тушить , пока перцы не станут мягкими.
-11

Приятного аппетита !

До новых встреч !
Экспериментируйте и пробуйте новые рецепты !
Буду рада вашим комментариям и подписке на мой канал !

#фаршированныйперец #вкусныерецепты #вкусныйужин

Еда
6,93 млн интересуются