Наверное только ленивый не готовил тот самый легендарный пирог со сливой, покоривший американских домохозяек. Лето в разгаре, в садах и на прилавках появилась слива, и мы тоже решили приготовить знаменитейший американский пирог.
Рецепт покоряет своей простотой - справится даже начинающий кулинар. Вместе с тем, несмотря на простоту приготовления и самые банальные ингредиенты, пирог получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 120 грамм
- Сахар - 120 грамм
- Мука - 140 грамм
- Яйца - 2 шт.
- Разрыхлитель - 1 чайн. ложка
- Соль - щепотка
- Для начинки: слива - 300 грамм (11-12 шт.)
- Для посыпки: 2 стол. ложки обычного или коричневого сахар, 1 стол. ложка корицы, щепотка мускатного ореха
Процесс приготовления:
1. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром. Взбить при помощи миксера до однородности.
2. К масляно-сахарной смеси добавить 2 яйца.
3. Снова взбить смесь до однородности.
4. Смешать между собой сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, щепотку соли.
5. Соединить муку с масляно-яичной массой. Перемешать с помощью блендера или кулинарной лопатки.
6. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Для такого количества ингредиентов предлагаем взять форму диаметром 24-26 см.
7. Выложить тесто в форму, разровнять кулинарной лопаткой.
8. Сливы вымыть, обсушить, отделить от косточек, разделить на половинки или порезать дольками. Выложить поверх теста, не утапливая.
9. Посыпать поверхность пирога присыпкой, приготовленной из 2 стол. ложек сахара (белого или коричневого), 1 стол. ложки корицы, щепотки мускатного ореха.
10. Выпекаем пирог в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой (она должна выходить сухой из пирога).
Готовому пирогу даем немного остыть и приглашаем домочадцев на чаепитие. Приятного аппетита!
Будем рады обратной связи. Пишите, как вам понравился этот рецепт сливового пирога.