Кол-во порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- 2 куска филе кеты, горбуши или другой красной рыбы (по 120 г каждый)
- 4 пера зеленого лука (или 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной)
- 5 см корня имбиря, мелко порезать.
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. коричневого сахара
- 4 крупных салатных листа (или капусты)
Способ приготовления
- Помыть и порезать зеленый лук и листья салата.
- Перемешать в глубоком соуснике лук, имбирь, соевый соус и сахар.
- Листьями китайской капусты выстелить дно пароварки, поверх листьев выложить филе лосося и приправить готовым соусом (лучше оставить ¼ его часть для готового блюда).
- Готовим на пару приблизительно 20 минут.
- По желанию, можно приготовить рыбу в скороварке (в любом режиме, но без масла) или запечь в духовке.
Приятного аппетита! :))
Подпишись на наш канал, чтобы не пропустить больше рецептов!