Зачем проращивать зелёную гречку?
В процессе проращивания активизируются и становятся более доступны для усвоения все полезные вещества, которыми гречка богата.
🔸Содержит витамины гр В, железо, магний, калий, кальций, селен, цинк, медь, рутин, витамин С, кверцетин.
🔸Обладает антиоксидантными свойствами
🔸Улучшает усвоение белка, улучшает кислотность желудочного сока
🔸 Способствует нормализации уровня холестерина в крови
🔸Благотворно влияет на состояние и микрофлору кишечника
🔸Улучшает обмен веществ
Как прорастить?
1. Семена промыть, залить водой на 6 часов.
2. Слить воду и промыть.
3. Разровнять семена в неглубокой тарелке, накрыть влажной марлей.
4. Каждые 8-12 часов марлю смачивать и пепемешивать семена.
5. Примерно через 24-36 часов семена гречки прорастут.
6.Пророщенную зелёную гречку можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Можно добавлять в салаты, делать смузи.
Пробуйте очень вкусно🌷
#здоровье #здоровьеженщины #разборсостава #нутрициология #аюрведа #полезныесоветы #зелёнаягречка #микрозелень #правильноепитание