Найти тему
Ленивый голубец

Для фанатов кабачков, когда надоели банальные оладьи. Готовлю торт из кабачков

Оглавление

Летний сезон является настоящим раем для любителей овощей, но если вам уже приелись оладьи, икра или жареные кабачки, следует приготовить кабачковый торт с помидорами. Это вкусное и полезное блюдо отличается удивительным вкусовым сочетанием и сочностью, и даже небольшой кусочек такой овощной закуски быстро утолит чувство голода благодаря сытности. Внешний вид этого закусочного торта смотрится красочно и привлекательно, поэтому такой рецепт непременно стоит применить при подготовке к праздничному застолью.

При желании каждая хозяйка сможет внести свой вклад в рецептуру, добив в нее какие-то свои корректировки. К примеру, можно сверху украсить поверхность торта тертым твердым сыром. Это продукт идеально сочетается с овощами, и сделает блюдо более сытным. Также помидорные слои можно чередовать с начинкой, состоящей из обжаренного лука и моркови, перемешанных с небольшим количеством сметаны и чеснока. Это поможет сделать разрез более красочным и нарядным и изменить вкус в лучшую сторону.

Такой простой рецепт непременно придется по душе всем, кто попробует небольшой кусочек этой овощной закуски, и для каждой семьи он станет фирменным летним вариантом для приготовления вкусной и оригинальной закуски из овощей.

Не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал.

Ингредиенты

Для коржей:

· Кабачки- 1 кг.
· Мука- 140 г.
· Яйца- 4 шт.
· Соль- 1 ч.л.
· Зелень- пучок.
· Растительное масло - 2 ст.л.

Для начинки:

· Сметана жирная- 400 г.
· Чеснок- 3 зубчика,
· Зелень - несколько веточек,
· Соль - по вкусу,
· Помидоры- 300 г.

Приготовление

Кабачки моем. Если у них толстая кожица, то очищаем, если нет, оставляем так.

Натираем кабачки на средней тёрке. Немного отжимаем руками лишний сок.

-2

Добавляем в миску к кабачкам яйца, немного нашинкованной зелени, соль, и растительное масло.

Добавляем просеянную муку.

-3

Перемешиваем до однородности.

-4

Для начинки смешиваем сметану с измельчённым чесноком, зеленью. Солим по вкусу и перемешиваем.

-5

Жарим на сковородке блины примерно по несколько минут с каждой стороны на среднем огне.

-6
-7

Должно получиться 4-5 блинов.

Помидоры моем и нарезаем тонко.

Формируем торт.

Коржи должны быть полностью остывшим.

Смазываем каждый корж сметанным кремом и выкладываем слайсы помидоров.

-8
-9

Верх торта украшаем на свое усмотрение.

-10

Даём торту пропитаться в холодильнике 30 минут.

После тортик готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита.

-11
-12

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются