Летний сезон является настоящим раем для любителей овощей, но если вам уже приелись оладьи, икра или жареные кабачки, следует приготовить кабачковый торт с помидорами. Это вкусное и полезное блюдо отличается удивительным вкусовым сочетанием и сочностью, и даже небольшой кусочек такой овощной закуски быстро утолит чувство голода благодаря сытности. Внешний вид этого закусочного торта смотрится красочно и привлекательно, поэтому такой рецепт непременно стоит применить при подготовке к праздничному застолью.
При желании каждая хозяйка сможет внести свой вклад в рецептуру, добив в нее какие-то свои корректировки. К примеру, можно сверху украсить поверхность торта тертым твердым сыром. Это продукт идеально сочетается с овощами, и сделает блюдо более сытным. Также помидорные слои можно чередовать с начинкой, состоящей из обжаренного лука и моркови, перемешанных с небольшим количеством сметаны и чеснока. Это поможет сделать разрез более красочным и нарядным и изменить вкус в лучшую сторону.
Такой простой рецепт непременно придется по душе всем, кто попробует небольшой кусочек этой овощной закуски, и для каждой семьи он станет фирменным летним вариантом для приготовления вкусной и оригинальной закуски из овощей.
Не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал.
Ингредиенты
Для коржей:
· Кабачки- 1 кг.
· Мука- 140 г.
· Яйца- 4 шт.
· Соль- 1 ч.л.
· Зелень- пучок.
· Растительное масло - 2 ст.л.
Для начинки:
· Сметана жирная- 400 г.
· Чеснок- 3 зубчика,
· Зелень - несколько веточек,
· Соль - по вкусу,
· Помидоры- 300 г.
Приготовление
Кабачки моем. Если у них толстая кожица, то очищаем, если нет, оставляем так.
Натираем кабачки на средней тёрке. Немного отжимаем руками лишний сок.
Добавляем в миску к кабачкам яйца, немного нашинкованной зелени, соль, и растительное масло.
Добавляем просеянную муку.
Перемешиваем до однородности.
Для начинки смешиваем сметану с измельчённым чесноком, зеленью. Солим по вкусу и перемешиваем.
Жарим на сковородке блины примерно по несколько минут с каждой стороны на среднем огне.
Должно получиться 4-5 блинов.
Помидоры моем и нарезаем тонко.
Формируем торт.
Коржи должны быть полностью остывшим.
Смазываем каждый корж сметанным кремом и выкладываем слайсы помидоров.
Верх торта украшаем на свое усмотрение.
Даём торту пропитаться в холодильнике 30 минут.
После тортик готов, можно подавать к столу.
Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.