#среда #кукпадготовит #ужин #индейкавдуховке #индейкасовощами #food_Love ♥️ 🦃 Индейка с овощами и сыром в пергаменте в духовке несложное, быстрое и полезное, а за счёт оригинальной подачи, удобное, порционное и красивое блюдо. 💡Если вы не уверены в качестве пергамента, лучше смазать его подсолнечным маслом.
Ингредиенты: филе грудки индейки, картофелин, луковица, помидора, чеснока, твёрдого сыра, соль , чёрный перец молотый, карри, свежая петрушка, пергамент
Способ приготовления:
Индейку помыть, просушить и нарезать на небольшие кусочки.
Переложить в удобную миску, посолить, поперчить, добавить карри и чеснок, пропущенный через пресс.
Перемешать и оставить на 15-20 минут.
Отрезать лист пергамента 30х30 см. От краёв листа отмерить по 3 см и сделать загибы. Загнуть ещё раз.
Закрутить концы и сформировать таким образом 5 лодочек.
Картофель очистить, помыть, нарезать тонкими кружочками, выложить на дно каждой лодочки и немного посолить.
Вторым слоем распределить лук, нарезанный полуколечками.
Сверху выложить филе индейки.
Последний слой - нарезанные половинками помидоры. Лодочки выставить на противень и отправить в заранее разогретую духовку до 180°С на 15-20 минут.
Через определённое время лодочки посыпать натёртым на крупной тёрке сыром и запекать ещё 10-15 минут до румяной корочки.
Готовое блюдо посыпать измельчённой свежей петрушкой. Подавать на стол прямо в лодочках. Индейка с овощами и сыром в пергаменте готова! Приятного аппетита! 👌🏻😋