Ну вот. Очередная акция в «О'Кее» и снова на пиво с фруктами в списке ингредиентов. Мне подобное не совсем по душе, но, с другой стороны, почему бы и не попробовать раз предложение столь щедрое. В общем, встречайте индийский бледный эль от клинской «Gletcher Brewery». Ниже оставлю его описание, свёрстанное авторами напитка:
«Mango IPA — сезонное пиво с добавлением пюре манго сорта Тотапури из Индии. Этот эль удивит необычным и сильным вкусом, достигнутым миксом хмелей Вульф, Каскад, Пекко и Азакка с тропическим фруктом.»
Время пробежаться по ТТХ испытуемого: объёмная доля алкоголя - 6.3%, экстрактивность начального сусла - 15%, уровень горечи - 70 IBU. В составе указаны: вода, ячменный солод, концентрированное пюре манго, хмель и хмелепродукты, а также дрожжи.
Избавляемся от пробки!
Цвет содержимого посуды грязновато-оранжевый, бледный. Пены нет.
Запах предельно странный будто в манго добавили морковный сок и он стал преобладать над всем остальным. Во вкусе корнеплод в компании с малозаметным экзотическим фруктом тоже присутствует, но аккомпанирует им вечное противоборство выркученной на максимум сладости и мощной, достаточно приятной горечи. Тело ощущается довольно плотным, а этанол скрыт подальше от рецепторов.
Вердикт: даже не знаю что и сказать. IPA ли это? Пожалуй, да. Но к чему тут пюреха ума не приложу. Сдаётся мне без неё было бы гораздо лучше.
PS: розлив от 18/02, дегустация от июля. Брал за 126р.
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забудьте подписаться, новые материалы выходят каждый день!
Читатель, желаний своих не стыдись!
Тексты ищи про пенное
!На хэштэг #пабд скорей подпишись!
Обзоры здесь обалденные!
#пабд #beerslog #beerbloggersrussia #aipa #ipa #fruit Beer