Найти в Дзене

7 бюджетных специй, которые способны превратить ваши блюда в ресторанные

Оглавление
Яичница со специями
Яичница со специями

Обычную овсянку можно приготовить так, что ее будет впору подавать на завтрак в каком-нибудь красивом и дорогом месте. Мы не устанем повторять, что специи творят с блюдами чудеса: иногда нужна крошечная щепотка вкуса и аромата, чтобы даже привередливый ребенок наконец-то захотел съесть то, что не особо нравится.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы узнавать больше секретов приготовления!

Черный перец

Перец
Перец

Приучите себя к тому, чтобы добавлять его в большинство блюд. Есть очень и очень много комбинаций черного перца с продуктами, от которых их вкус только выигрывает. Это может быть как яйцо в любом виде или гречневая каша, так и майонез или греческий йогурт, которые можно использовать в качестве заправки для салатов.

Чеснок

Головки чеснока
Головки чеснока

А вы знали, что эта добавка защищает от инфарктов и инсультов? Чеснок укрепляет сосуды и очищает артерии от холестерина. Так что от чеснока одна польза! Как правило, его добавляют в острые блюда, но на самом деле он подходит и для менее пикантных, потому что дает запах, который возбуждает аппетит. Вводите сырой чеснок в овощные смеси, приправляйте им мясо, супы, соусы для паст, те же заправки для салатов или ароматизируйте масло, на котором собираетесь жарить.

Можно сделать это так: разогрейте в сковороде немного масла, плоской стороной ножа раздавите зубчик чеснока и бросьте в масло, по желанию добавьте по веточке тимьяна и розмарина. Разогрейте до появления запаха, удалите чеснок и травы. Готово!

Перец чили

Чили
Чили

Специя, к которой надо привыкнуть, но когда привыкаешь, без нее уже не можешь! У чили резкий острый вкус, поэтому начинайте с крошечных щепоток, чтобы сначала чувствовать легкую пикантность, а потом аккуратно увеличивайте количество. Этот острый перец добавляют в супы, салаты, крупяные гарниры, блюда из яиц, к запеченному картофелю, овощам, мясу и даже шоколаду и кофе!

Куркума

Куркума
Куркума

Это самая полезная специя в нашем списке. Куркума снижает риск развития воспалительных процессов в организме, улучшает работу мозга, борется с депрессией, продлевает молодость, усиливает иммунитет, поэтому щепотку куркумы можно добавлять в чай, когда вы чувствуете, что подступает простуда. Добавляйте куркуму, когда варите крупы (особенно это касается риса), готовите соусы, супы, подливы, овощи, кексы, блюда из яиц.

Корица

Палочки корицы
Палочки корицы

Ароматная и такая аппетитная пряность, которая ко всему прочему снижает давление, уровень сахара и холестерина. Вопреки тому, что она считается десертной специей, ее добавляют не только в выпечку, сырники или кофе. Корица прекрасно дополнит вкус тыквенной, овсяной, пшенной или рисовой каши и удачно дополнит мясное блюдо.

Тмин

Тмин
Тмин

Еще одна популярная пряность, которая придает блюдам приятный аромат. Тмин в основном используется для приготовления первых и вторых блюд, например супов, мяса, овощей, плова, но и со сладостями сочетается, например, в печенье, муссах и шоколаде тмин тоже будет кстати.

Кардамон

Кардамон
Кардамон

Попробуйте пару раз добавить кардамон в чай и вы поймете, что вкус этого напитка станет более насыщенным и необычным. Кардамон хорошо подходит к блюдам из бобовых, мясу, выпечке и плову.

Какие из этих специй вы используете постоянно? Расскажите нам в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются