Найти тему

Такого хлеба я никогда не ела!

В начале марта я решила, что пора покупать хлебопечь. Это была давняя мечта, но то денег было жаль, то боялась ещё больше растолстеть, то модель выбрать не могла.

Момент настал и все сошлось. Внимательно изучив модели и отзывы, прикинув бюджет, поразмыслив сколько денег мне не жалко поставить на балкон в шкаф с ненужной техникой, я её купила.

Теперь у меня есть прекрасная печь !

Об одном жалею, что не купила эту помощницу раньше. Такого хлеба я никогда не ела!!

Рассказываю о своей модели, покупала до подорожания, сейчас можно посмотреть по этой ссылке https://ya.cc/m/3V7A3q

Помимо отличных рецептов в прилагаемой книге, мне нравится экспериментировать и добавлять «отсебятинку». Не всегда эксперимент удачный, но в большинстве случаев результат отличный.

Сегодня я покажу свой молочный хлеб, если эта тема интересна, то я продолжу показывать что и из чего у меня получилось. Например, кофейный хлеб с тмином- фаворит моего сына.

Молочный хлеб получается неприлично белым, воздушным и пористым. Он пахнет парным молоком и свежим маслом и даже немного похож на пасхальный кулич. Я обожаю его с молоком и вареньем, с сыром и помидором, с чаем и докторской колбаской и даже втихомолку на ночь.

Я заметила, что в рецепте есть тонкости для лучшего результата:

  1. Молоко надо немного подогреть, чуть теплее комнатной температуры, из холодильника получается плохо
  2. Дрожжи проверяйте на срок годности, лучше дрожжи хранить в холодильнике.
  3. Разные дрожжи дают разный результат. Написано, Саф-момент хуже поднимает тесто, его надо больше, а вот др.Откер, напротив, надо снижать доху, ибо они очень активные. Я остановилась на этих дрожжах и пользуюсь теперь ими
  4. Муку надо просеивать.Волшебство и банальность, не понимаю как это работает, но если не просеивать муку, то хлеб не получается
  5. Все надо складывать в Вашу как написано в рецепте. От перестановки мест результат непредсказуем
  6. Масло я растапливаю в свч, куском не кладу
  7. Корочку ставлю зажаристую, мне так больше нравится.

Итак, правила ясны?Теперь рецепт из книжки

Рецепты в книжке такие доступные, что даже не хочется перепечатывать. А вот результат не всегда такой как на картинке
Рецепты в книжке такие доступные, что даже не хочется перепечатывать. А вот результат не всегда такой как на картинке
Для приготовления молочного хлеба кладем все продукты в чашу в данном порядке. Ничего не меняем
подогретое Молоко 2,5% 320мл
сахар 1,5 ст.л
соль 1,5 ч.л
растопленное сливочное масло 30г
просеиваем муку в/с прямо в чашу 500г, слегка трясём чашу из стороны в сторону, белая вверх ровным
дрожжи сухие 1чл без верха

Ставим хлебопечь на программу 4«СДОБА», вес 750 г, цвет корочки я выбираю ТЕМНЫЙ, мне нравится зажаристая макушка. удобен таймер острочки, можно положить всепродукты вечером, а утром получить горячий хлеб.

Как я писала выше, с дрожжами надо быть аккуратнее, ибо при передозировке получите гриб, а не ровный верх. Именно так у меня получилось. Верх вначале наприлично поднялся, а потом сдулся как парашют

Вот так хлеб вырывается наружу, если пересыпете дрожжей или они будут слишком активные. Здесь только опыт поможет. Ps. Я такую макушку обожаю и для меня это скорее плюс.
Вот так хлеб вырывается наружу, если пересыпете дрожжей или они будут слишком активные. Здесь только опыт поможет. Ps. Я такую макушку обожаю и для меня это скорее плюс.

Когда хлеб готов, надо подождать минут 20-30, вытащить чашу и достать хлеб остывать на доску или решетку. Накрыть льняным или хлопковым полотенцем для остывания.

Достать хлеб из чаши, выложить на доску и накрыто-важно! Иначе хлеб «вспотеет» и будет влажным

На фото видно, что часть хлеба, которая была внизу, а на фото сейчас вверху влажная. Под полотенцем хлеб отдохнёт и станет весь однородным.
На фото видно, что часть хлеба, которая была внизу, а на фото сейчас вверху влажная. Под полотенцем хлеб отдохнёт и станет весь однородным.

Хлеб готов! он очень мягкий, при этом корочка эластичная, но хрустящая.

Молочный хлеб очень упругий, быстро принимает первоначальную форму.
Молочный хлеб очень упругий, быстро принимает первоначальную форму.

Хлеб можно есть и горячим и холодным. Выбирайте любые намазки или ешьте без них.

Наверное, я намажу самодельным мягким сыром с зеленью, сверху помидор и листик базилика. А может с вишнёвым вареньем и молоком?

О! Нет! Это будет чесночное масло, рецепт которого есть у меня на канале

Что бы Вы не выбрали, аромат и вкус настоящего дома, заботы и семьи обязательно наполнит Ваш дом.

Хлеб, семья, дом, любовь. Эта фотография про жизнь#кашпошница #как испечь хлеб #хлебопечь #наталия петровская #хлеб
Хлеб, семья, дом, любовь. Эта фотография про жизнь#кашпошница #как испечь хлеб #хлебопечь #наталия петровская #хлеб

Хлеб
117,3 тыс интересуются