#среда #паста #тушенка #консервы #второе #макароны #летнееменю #лето #дача Все делаем по правилам приготовления итальянской пасты в соусе, только в качестве соуса мы используем «говядину конфи», а попросту- тушенку. Незаменимо в период садово-огородных работ в условиях нехватки времени и возможности для готовки.
Ингредиенты: спагетти, тушенки говяжьей по ГОСТу (400 граммов примерно), крупная луковица, чеснока, Небольшой пучок петрушки, чёрный перец, можжевеловые ягоды, соль, вода
Способ приготовления:
Поджариваем мелко нарезанный лук и чеснок на небольшом количестве масла, добавляем растертые можжевеловые ягоды. (Без них, конечно можно обойтись, но вкус они придают настоящий лесной)
Выкладываем туда тушенку вместе с жидкостью.
Параллельно варим пасту в соотношении воды 2 литра на 200 граммов пасты и 20 граммов соли. Варим на три минуты меньше, чем написано на упаковке. Откидываем на дуршлаг. Но сохраняем бокал воды из-под пасты на всякий случай - вдруг не хватит жидкости. Пасту выкладываем к тушенке и доводим до готовности. При необходимости добавим воды от пасты.
Посыпаем мелко нарезанной петрушкой, свежемолотым чёрным перцем, натертым твёрдым сыром.