Найти в Дзене

Кокосовый тортик 130 ккал/ без сахара/ два вида коржей/ текстовый вариант

📝Ингредиенты:

⏺Кефир - 300 г( 1%)

⏺Мягкий творог - 400 г

⏺Яйца - 2 шт (с1)

⏺Сахзам - 10 г (=100г сахара)

⏺Сода - 0.5 чл

⏺Крахмал кукурузный - 20 г

⏺Мука кокосовая ( измельченная стружка) - 2 ст л

Крем :

⏺Молоко ( можно растительное) - 300 г

⏺СОМ ( сухое обезжиренное молоко) - 45 г ( можно заменить на протеин)

⏺Кокосовая мука - 20 г ( можно измельчить стружку)

⏺Сахзам - 6 г ( =60 г сахара)

⏺Кокосовое масло - 20 г( можно сливочное)

Вес 860 г

✅КБЖУ на 100 г 130 ккал 10/ 5/ 10

Также в конце статьи будет рецепт бисквитного коржа для этого торта 😊

1️⃣В чаше смешать яйца и мягкий творог ( венчиком) Добавить сахзам и снова все перемешать.

-2

2️⃣В кефир комнатной температуры добавить соду, перемешать до образования шапки из пены, влить к творогу с яйцами.

-3

3️⃣Добавить крахмал и кокосовую муку ( можно измельчить стружку в кофемолке)

-4

4️⃣Выстелить противень пергаментом и сформировать бортики, чтобы тесто не вытекало, разровнять тесто по пергаменту ( размер противень 35*38)слой теста будет тонкий

-5

5️⃣Выпекать 30 минут при 170 градусах

-6

6️⃣Остудить на решетке, разделить корж на 8 частей( можно меньше, тогда торт будет пониже) , если нет времени сразу собирать торт, разрезать корж на части сразу с бумагой, сложить части друг на друга ( тогда бумага будет прослойкой между коржиками) и в холодильник до сборки.

-7

Крем

1️⃣Соединить молоко ( можно растительное) масло , СОМ , сахзам и кокосовую муку. На медленном огне , постоянно помешивая уварить до загустения.( если нет СОМ можно заменить на ванильный протеин, но тогда регулировать количество сахзама, если и протеине нет, добавляем 1 ст л кукурузного крахмала, но вкус пострадает, СОМ даёт сливочный нежный вкус)

-8

2️⃣Перелить в другую чашу, накрыть пленкой в контакт и на 2 часа в холодильник для стабилизации

-9

3️⃣Собрать торт, присыпать кокосовой стружкой, дать часик настояться.

-10

Ссылка на видео

Для тех , кто любит бисквитные коржи

📝Ингредиенты :

⏺D=14 см

⏺Бисквит:

⏺Яйцо - 3 шт( с1)

⏺Лимонная кислота - щепотка

⏺Мука рисовая - 50 г

⏺Молоко любое - 40 г ( у меня безлактозное , 1.8%)

⏺Разрыхлитель - 1 чл

⏺Заменитель сахара - 4 г ( 1 г =10 г сахара, 15 г кокосового сахара)

1️⃣Яйца разделить на белки и желтки

-11

2️⃣В белки добавить лимонную кислоту и сахзам и взбить до пиков

3️⃣Желтки взбить теми же венчиками ( в обратном порядке нельзя) до просветления, влить молоко, перемешать

-12

4️⃣Просеять к желткам муку с разрыхлителем, перемешать

-13

5️⃣Соединить аккуратно лопаткой белковую и бельковую массы.

-14

6️⃣Форма диаметр 14 см ( в комментарии приложу таблицу пересчета форм) Выпекать 35-40 мин при 160 градусах

-15

7️⃣Дать остыть в форме, чтобы не опал

8️⃣Выложить на решетку вниз головой, чтобы убрать вулканическую шапку, если образовалась

-16

9️⃣Убрать в пленке в холодильник на 1 час, тогда будет меньше крошиться при разрезании.

-17

🔟Разрезать на 5-6 очень тонких коржей и собрать торт в кольце, выкладывая хороший слой крема на каждый корж.

Еда
6,93 млн интересуются