📝Ингредиенты:
⏺Кефир - 300 г( 1%)
⏺Мягкий творог - 400 г
⏺Яйца - 2 шт (с1)
⏺Сахзам - 10 г (=100г сахара)
⏺Сода - 0.5 чл
⏺Крахмал кукурузный - 20 г
⏺Мука кокосовая ( измельченная стружка) - 2 ст л
Крем :
⏺Молоко ( можно растительное) - 300 г
⏺СОМ ( сухое обезжиренное молоко) - 45 г ( можно заменить на протеин)
⏺Кокосовая мука - 20 г ( можно измельчить стружку)
⏺Сахзам - 6 г ( =60 г сахара)
⏺Кокосовое масло - 20 г( можно сливочное)
Вес 860 г
✅КБЖУ на 100 г 130 ккал 10/ 5/ 10
Также в конце статьи будет рецепт бисквитного коржа для этого торта 😊
1️⃣В чаше смешать яйца и мягкий творог ( венчиком) Добавить сахзам и снова все перемешать.
2️⃣В кефир комнатной температуры добавить соду, перемешать до образования шапки из пены, влить к творогу с яйцами.
3️⃣Добавить крахмал и кокосовую муку ( можно измельчить стружку в кофемолке)
4️⃣Выстелить противень пергаментом и сформировать бортики, чтобы тесто не вытекало, разровнять тесто по пергаменту ( размер противень 35*38)слой теста будет тонкий
5️⃣Выпекать 30 минут при 170 градусах
6️⃣Остудить на решетке, разделить корж на 8 частей( можно меньше, тогда торт будет пониже) , если нет времени сразу собирать торт, разрезать корж на части сразу с бумагой, сложить части друг на друга ( тогда бумага будет прослойкой между коржиками) и в холодильник до сборки.
Крем
1️⃣Соединить молоко ( можно растительное) масло , СОМ , сахзам и кокосовую муку. На медленном огне , постоянно помешивая уварить до загустения.( если нет СОМ можно заменить на ванильный протеин, но тогда регулировать количество сахзама, если и протеине нет, добавляем 1 ст л кукурузного крахмала, но вкус пострадает, СОМ даёт сливочный нежный вкус)
2️⃣Перелить в другую чашу, накрыть пленкой в контакт и на 2 часа в холодильник для стабилизации
3️⃣Собрать торт, присыпать кокосовой стружкой, дать часик настояться.
Ссылка на видео
Для тех , кто любит бисквитные коржи
📝Ингредиенты :
⏺D=14 см
⏺Бисквит:
⏺Яйцо - 3 шт( с1)
⏺Лимонная кислота - щепотка
⏺Мука рисовая - 50 г
⏺Молоко любое - 40 г ( у меня безлактозное , 1.8%)
⏺Разрыхлитель - 1 чл
⏺Заменитель сахара - 4 г ( 1 г =10 г сахара, 15 г кокосового сахара)
1️⃣Яйца разделить на белки и желтки
2️⃣В белки добавить лимонную кислоту и сахзам и взбить до пиков
3️⃣Желтки взбить теми же венчиками ( в обратном порядке нельзя) до просветления, влить молоко, перемешать
4️⃣Просеять к желткам муку с разрыхлителем, перемешать
5️⃣Соединить аккуратно лопаткой белковую и бельковую массы.
6️⃣Форма диаметр 14 см ( в комментарии приложу таблицу пересчета форм) Выпекать 35-40 мин при 160 градусах
7️⃣Дать остыть в форме, чтобы не опал
8️⃣Выложить на решетку вниз головой, чтобы убрать вулканическую шапку, если образовалась
9️⃣Убрать в пленке в холодильник на 1 час, тогда будет меньше крошиться при разрезании.
🔟Разрезать на 5-6 очень тонких коржей и собрать торт в кольце, выкладывая хороший слой крема на каждый корж.