Привет читатель! Котлеты традиционное домашнее блюдо, но как оказалось везде есть свои тонкости. Бывало ли у Вас такое, что и мясо выбираешь хорошее и перекручиваешь сам, а котлеты выходят: ну не плохие, но не соответствуют ожиданиям. А тут купишь в магазине готовый фарш и котлеты вышли огонь! Знакомо? Делаем вывод: не нужно перекручивать на фарш лучшее мясо : идеально подходит, то из чего больше ничего не приготовишь- только в мясорубку.
Дальше: Лук, хлеб и чеснок. Я вообще люблю лук и везде кладу его много. Можно добавлять и меньше, но он обязательно должен быть. А вот хлеба должно быть много, да, я тоже когда-то удивилась, но это так. У меня в этот раз батон, но можно и обычный хлеб, который нужно размягчить в воде, можно и в молоке, но совсем не обязательно. Перед тем, как перекручивать- воду отжать. Чеснок, соль, перец по вкусу. У меня сегодня заготовка из зеленого чеснока. И никаких яиц!!!!
Берем емкость побольше, для удобного вымешивания фарша. Хорошенько всё размешиваем и вымешиваем, да да, как тесто, можно даже "покидать" фарш, отбить. Убираем в холодильник на время для вызревания (0,5-1 час). Можно подольше. Хуже точно не будет. И потом еще раз отбиваем, перемешиваем. Формуем котлеты, похлопывая фарш и перекладывая с руки на руку. Так они точно получатся сочными и вкусными!