Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Митболы

Митболы - мясное блюдо итальянской и американской кухни. Готовится в основном в духовке. Я предлагаю вариант на плите.

Ингредиенты: фарша (у меня свино-говяжий), белого хлеба, молока, луковица, яйцо, Соль, Молотый черный перец, томатной пасты, кипятка, чеснока, Мука, Зелень, сливочного масла, Подсолнечное масло

Способ приготовления:

Мякоть белого хлеба залить молоком.

Мелко нарезать лук.

В фарш добавить яйцо, соль, специи, лук, отжатый хлеб, все перемешать Сформировать шарики.

На раскаленную сковороду налить подсолнечное масло, добавить ложку сливочного. Шарики обвалять в муке, жарить до золотистой корочки. Выложить в сотейник.

Готовим соус: томатную пасту развести в кипятке, добавить 1 ст.ложку муки, специи, немного соли, выдавить чеснок через пресс. Залить шарики соусом, тушить под крышкой на медленном огне 50 минут. По мере выкипания подливать воду.

Еда
6,93 млн интересуются