Митболы - мясное блюдо итальянской и американской кухни. Готовится в основном в духовке. Я предлагаю вариант на плите.
Ингредиенты: фарша (у меня свино-говяжий), белого хлеба, молока, луковица, яйцо, Соль, Молотый черный перец, томатной пасты, кипятка, чеснока, Мука, Зелень, сливочного масла, Подсолнечное масло
Способ приготовления:
Мякоть белого хлеба залить молоком.
Мелко нарезать лук.
В фарш добавить яйцо, соль, специи, лук, отжатый хлеб, все перемешать Сформировать шарики.
На раскаленную сковороду налить подсолнечное масло, добавить ложку сливочного. Шарики обвалять в муке, жарить до золотистой корочки. Выложить в сотейник.
Готовим соус: томатную пасту развести в кипятке, добавить 1 ст.ложку муки, специи, немного соли, выдавить чеснок через пресс. Залить шарики соусом, тушить под крышкой на медленном огне 50 минут. По мере выкипания подливать воду.