Я хлеб не покупаю,а пеку его сама.Этому рецепту меня научила моя бабушка. Очень вкусный и воздушных хлебушек получается.
Ингредиенты: муки, растительного масла, уксуса, соль, сахар, теплой воды, мокрих дрожжей
Способ приготовления:
Берём большую миску, выливаем в неё воду и разводим в ней дрожжи. Затем добавляем соль,сахар, уксус и растительное масло. И постепенно вводим муку. Вымешиваем не тугое тесто,но и так, чтобы не липло к рукам. Оставляем в теплом месте на час чтобы подошло.
Берём формы для хлеба и смазываем их растительным маслом. Когда тесто подошло фомируем буханочки и опять даём ему подойти
Когда наш хлеб подошёл смазывать вершки растительным маслом.
Ставим наш хлебушек в холодную духовку и теперь включаем её на 180°. При нагревании духовки хлеб подойдёт ещё. Выпекаем 45-50 минут. Ещё чтобы у хлебушка была аппетитная хрустящая корочка я на дно духовки ставлю миску с водой.
После того как хлеб выпекся достаём из формы и "умываем" его водичкой. Затем накрыть полотенцем и дать остыть. Приятного аппетита!