Найти тему
Розовый баклажан

Взяли самую простую вермишель, немного фарша и овощей. Приготовили ужин в одной сковороде, вкусно, быстро и недорого

Оглавление

Часто готовим ужин в одной сковороде. Так и мясо, и гарнир можно сделать одновременно. Очень любим макароны с фаршем в соусе. В этот раз взяли самую дешевую вермишель, немного куриного фарша и простые овощи. Приготовили отличный ужин, быстро, недорого и очень вкусно. И посуду разную пачкать не потребовалось.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как мы готовим:

Берем большую сковороду. Сначала слегка обжариваем в ней репчатый лук. Огонь выше среднего, масло растительное. Затем добавляем к луку натертую на крупной терке морковь и перемешиваем.

-2

Добавляем в сковороду болгарский перец, снова перемешиваем.

-3

После этого выкладываем к овощам куриный фарш. Обжариваем все вместе на том же огне. Фарш должен немного прихватиться. Все это занимает 5 минут, не больше.

-4

Засыпаем в сковороду вермишель и обжариваем все помешивая еще примерно 1-2 минуты. Вермишель берем самую дешевую.

-5

Заранее готовим соус. Он вообще простейший. Смешиваем томатную пасту, карри, паприку, соль, перец и разбавляем водой.

-6

Заливаем в сковороду и все перемешиваем.

-7

Накрываем крышкой и тушим на огне ниже среднего около 15 минут. Времени может уйти и меньше. Это от вермишели зависит.

-8

В конце посыпаем зеленью. У нас ни одно блюдо без нее не обходится. Вот такой ужин у нас выходит всего за 25 минут. А вкусно очень.

-9

Ингредиенты:

  • Куриный фарш - 300 гр
  • Репчатый лук - 100 гр
  • Морковь - 80 гр
  • Болгарский перец - 100 гр
  • Вермишель - 150 гр
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Карри, паприка - по 1/2 ч.л.
  • Вода - 300 мл
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Еда
6,93 млн интересуются