Часто готовим ужин в одной сковороде. Так и мясо, и гарнир можно сделать одновременно. Очень любим макароны с фаршем в соусе. В этот раз взяли самую дешевую вермишель, немного куриного фарша и простые овощи. Приготовили отличный ужин, быстро, недорого и очень вкусно. И посуду разную пачкать не потребовалось.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как мы готовим:
Берем большую сковороду. Сначала слегка обжариваем в ней репчатый лук. Огонь выше среднего, масло растительное. Затем добавляем к луку натертую на крупной терке морковь и перемешиваем.
Добавляем в сковороду болгарский перец, снова перемешиваем.
После этого выкладываем к овощам куриный фарш. Обжариваем все вместе на том же огне. Фарш должен немного прихватиться. Все это занимает 5 минут, не больше.
Засыпаем в сковороду вермишель и обжариваем все помешивая еще примерно 1-2 минуты. Вермишель берем самую дешевую.
Заранее готовим соус. Он вообще простейший. Смешиваем томатную пасту, карри, паприку, соль, перец и разбавляем водой.
Заливаем в сковороду и все перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим на огне ниже среднего около 15 минут. Времени может уйти и меньше. Это от вермишели зависит.
В конце посыпаем зеленью. У нас ни одно блюдо без нее не обходится. Вот такой ужин у нас выходит всего за 25 минут. А вкусно очень.
Ингредиенты:
- Куриный фарш - 300 гр
- Репчатый лук - 100 гр
- Морковь - 80 гр
- Болгарский перец - 100 гр
- Вермишель - 150 гр
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Карри, паприка - по 1/2 ч.л.
- Вода - 300 мл
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло для жарки