Всего 10 минут работы, плюс некоторое время на пропитку, и перед вами торт без выпечки из пряников со сметаной. Если не скажешь гостям, что лакомство сооружено за считанные минутки – ни за что не догадаются. Рецепты пригодятся, если вы не хотите заморачиваться с духовкой, особенно в летнюю жару.
Здесь очень важно выбрать хорошие, вкусные шоколадные пряники. Не каждый догадается, что этот торт приготовлен из пряников). Пряники прекрасно пропитываются сметанным кремом и становятся похожи, на мягкий, хорошо пропитанный бисквит. С фруктовой прослойкой тоже можно экспериментировать. С бананами получается более сладкий вариант. Готовила такой же торт с консервированным ананасом и грецкими орехами.
КАК ГОТОВИТЬ:
Пряники шоколадные разрезать вдоль, каждый на 2 части.
Приготовить крем. Для этого в сметану добавить сахар и хорошо взбить до растворения сахара так, чтобы объем увеличился в 1,5 раза.
Бананы нарезать кружочками.
Затем выкладывать кружки из пряников на блюдо, пространство между ними заполнить пряничной крошкой.
Когда первый слой пряников выложен, смазать его кремом, размазать равномерно ножом.
Выложить бананы, снова смазать равномерно кремом.
И таким образом выкладывать слоями оставшиеся пряники, чередуя их кремовой и банановой начинкой.
Постоянно контролировать форму будущего торта, когда выкладываете очередной слой пряников. Посыпать крошкой шоколада.
Затем отправить в холодильник на 24 часа, чтобы #торт весь пропитался.
Очень вкусно. Обязательно приготовьте.
#Рецепт:
Пряники шоколадные - 500 г
Сметана - 700 мл
Бананы - 2 штуки
Сахар – 170 г
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОИ КАНАЛЫ: