Кол-во порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- Гречка – 1,5 чашки
- Свежие грибы – 200 г
- Лук – 2 шт
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Бульон куриный или овощной – 1 стакан
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
- Гречку залить водой, довести до кипения, посолить, закрыть крышкой и варить на небольшом огне почти до готовности (7-10 минут).
- Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить на разогретом оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить в сковороду нарезанные ломтиками грибы, посолить, поперчить. Тушить, помешивая, до готовности грибов.
- Гречку смешать с грибами, разложить по горшочкам и налить в каждый немного бульона.
- Запечь в духовке под крышкой (180 градусов, 10-15 минут)
Приятного аппетита! :))
Больше рецептов на нашем канале