Ингредиенты: филе куриной грудки, шампиньонов, луковицы, помидора, твёрдого сыра, горчицы, соль, перец чёрный молотый
Способ приготовления:
Куриное филе вымойте и разрежьте его продольно на 2 части. Отбейте куски филе кухонным молоточком. Для того, чтобы оно не разбрызгалось, можно прикрыть мясо фасовочным пакетом или пищевой плёнкой. Посолите и поперчите с двух сторон. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Грибы вымойте и нарежьте небольшими ломтиками или соломкой. Выложите грибы жариться на сковороду, в разогретое растительное масло. Лук почистите, вымойте, нарежьте полукольцами или четвертькольцами и отправьте жариться к грибам. Жарьте все до светло-золотистого цвета и испарения жидкости, периодически помешивая.
Сыр натрите на крупной терке. Помидор вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.
Смажьте филе горчицей. Выложите на филе жареные грибы с луком, сверху выложите ломтики помидора. Присыпьте сыром. Поместите мясо в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. После чего курицу по-французски подавайте к столу. Приятного аппетита!