Найти в Дзене

Тушеная фасоль с овощами и травами

Оглавление

Кол-во порций: 4

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Фасоль красная – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук зеленый – небольшой пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

  1. Фасоль отварить почти до готовности.
  2. На сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить нарезанный кубиками репчатый лук до золотистого цвета.
  3. Добавить нарезанную полукружками морковь, присолить и тушить под крышкой 5-10 минут на минимальном огне.
  4. Два помидора нарезать крупными ломтиками. У двух других срезать кожицу с одного конца и мякоть натереть на терке – так, чтобы получилась томатная масса, кожицу выбросить.
  5. Выложить на сковороду фасоль, полить томатом и выложить кусочки помидоров. Присолить и тушить под крышкой 10 минут.
  6. Нарубить зеленый лук и петрушку, посыпать ими овощи, посолить и тушить под крышкой еще 5 минут.

Приятного аппетита! :))

Больше рецептов на нашем канале

Еда
6,93 млн интересуются