Кол-во порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Фасоль красная – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Лук зеленый – небольшой пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
- Фасоль отварить почти до готовности.
- На сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить нарезанный кубиками репчатый лук до золотистого цвета.
- Добавить нарезанную полукружками морковь, присолить и тушить под крышкой 5-10 минут на минимальном огне.
- Два помидора нарезать крупными ломтиками. У двух других срезать кожицу с одного конца и мякоть натереть на терке – так, чтобы получилась томатная масса, кожицу выбросить.
- Выложить на сковороду фасоль, полить томатом и выложить кусочки помидоров. Присолить и тушить под крышкой 10 минут.
- Нарубить зеленый лук и петрушку, посыпать ими овощи, посолить и тушить под крышкой еще 5 минут.
Приятного аппетита! :))
Больше рецептов на нашем канале