Сегодня у меня рецепт блюда в азиатском стиле. Такое блюдо можно готовить с мясом, рыбой или креветками. Но сегодня я выбрала кальмары. #кукпадготовит
Ингредиенты: кальмаров, болгарский перец, чеснока, шампиньонов, стручковой фасоли, яйца, консервированного ананаса, консервированной кукурузы, соевого соуса, Кунжутное масло, Соль, карри
Способ приготовления:
Кальмары и перец нарезать соломкой, грибы - ломтиками, ананас - кубиками, чеснок пропустить через пресс.
На кунжутном масле обжарить перец и чеснок в течение 1 минуты.
Затем добавить грибы и стручковую фасоль, готовить ещё 2-3 минуты.
Выложить кальмары и добавить соевый соус, тушить все 2 минуты.
Далее добавить кукурузу и ананас, карри, при необходимости посолить по вкусу. Готовить пока не выпарится вся жидкость. ‼️Если жидкость очень много, то стоит ее убрать с помощью ложки. Иначе жидкость выпариваться будет долго и кальмары станут резиновыми.
Вбить яйца, хорошо перемешать. Выключить огонь.
Приятного аппетита!