Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Шоколадный пирог с вишней в микроволновке

Рецепт снова появился из-за жары. Для этого пирога не нужно включать духовку, и тем не менее получается он очень вкусным, готовится быстро. #десерты #ягоды #пироги

Ингредиенты: муки, какао, сахара, ванильного сахара, тёплого молока, сливочного масла, растительного масла без запаха, разрыхлителя, соли, вишни, крахмала ( у меня кукурузный, шоколада (у меня молочный), сливочного масла, любых орехов (у меня фисташки)

Способ приготовления:

Вишню помыть, удалить косточки, выложить на салфетку.

В миску просеять муку, добавить какао, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, и всё перемешать веничком.

Влить тёплое молоко, растительное и растопленное, но не горячее сливочное масла и всё перемешать веничком до однородности.

Вылить приготовленное тесто в форму, подходящую для микроволновки. Вишню посыпать крахмалом и выложить на тесто, слегка утопив. У меня была силиконовая, диаметром 20 см и высотой 5 см. Лучше брать форму выше, либо бОльшего диаметра, так как в процессе выпечки выплёскивался сок с вишни. Стеклянную форму следует проложить силиконизированной бумагой для выпечки.

Выпекала я пирог при мощности 800вт 10 минут интервалами (4+3+3). Через семь минут вынула и проверила на готовность: внизу он был ещё сырой. Вообще в зависимости от формы и особенностей микроволновки время запекания может отличаться. Дать пирогу полностью остыть и только потом вынуть из формы.

Шоколад с маслом растопить на водяной бане или в МКВ импульсами и нанести на поверхность пирога. Орехи порубить, посыпать сверху. Убрать в холодильник примерно на полчаса.

Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺.