Найти тему
Репчатый Лук

Готовлю обед из двух блюд за полчаса. Овощной суп и плов на скорую руку

Привет, друзья. С вами Юля - автор канала "Репчатый Лук" и сегодня у нас с вами кулинарный экспромт. Готовлю буквально из того, что есть дома. Я сначала взялась за нож, а потом всё таки решила отснять несколько кадров, так как блюда получились, на мой взгляд, очень интересными, вкусными, яркими, но при этом - простыми и быстрыми:)

1. Начинаю параллельно. Ставлю воду для супа на огонь, закидываю туда нарезанный картофель и одновременно обжариваю на растительном масле морковку с луком.

В морозилке у меня был небольшой контейнер с кусочками свинины - специально нарезала помельче и немного (примерно 300 гр), чтобы можно было быстро разморозить. Летом это несложно сделать просто при комнатной температуре). Лучше всего из таких кусочков приготовить либо что-то вроде плова с рисом, либо блюдо с лапшой в азиатском стиле. Я сегодня остановилась на рисе.

Но давайте взглянем на список ингредиентов, чтобы не путаться в процессе. Количество всего, естественно "на глаз", каждый может скорректировать по своему вкусу.

✅Овощной суп:

  • Картофель 1 шт
  • Морковь 1/2 шт
  • Сладкий перец 1/2 шт
  • Брокколи и зеленый горошек по вкусу
  • Зелень (петрушка, кинза)
  • Соль, черный молотый перец. лавровый лист

✅Плов:

  • Лук 1 шт
  • Морковь 1/2 шт
  • Мясо (свинина) 300 гр
  • Рис 1 стакан
  • Вода 2 стакана
  • Масло для жарки
  • Соль, перец, зира по вкусу
  • Чеснок 4 зубчика

2. К луку с морковью добавляю кусочки свинины, быстро обжариваю со всех сторон, добавляю соль и перец и зиру, засыпаю рис, заливаю воду, кладу неочищенные зубчики чеснока и накрыв крышкой, томлю на медленном огне 20 минут. Параллельно добавила в суп перец и морковь мелким кубиком.

-2

3. А теперь закончу с супом - осталось минут 10 до готовности. Достаю всё красивое и вкусное из морозилки) В моём случае это брокколи и зелёный горошек. Готовятся овощи очень быстро, а потом еще доходят в горячем супе, поэтому я выключаю огонь сразу после закипания.

-3

Посмотрите, как ярко выглядет готовый супец! Он легкий, вкусный. полезный. К тому же, так как он постный, его можно есть в холодном виде. Это, на мой взгляд, безусловный плюс.

-4

А вот и рис с мясом поспел. Красивый и аппетитный. Со сладкими овощами...ммм

-5

Как вам такой вариант обеда? Не смущает постный суп? Меня однозначно нет, летом очень хочется овощей, да побольше. К тому же легкость первого блюда компенсирует блюдо второе, сытное. А вы как считаете? И вообще, актуальна ли такая рубрика с быстрыми обедами "из того, что было"?

-6

Спасибо всем, кто поддержал статью лайком👍 и подписался на мой канал "Репчатый Лук". Солнечного вам настроения🙂