Будучи сторонницей питания разнообразного и без ограничений, предлагаю обратить внимание на этот салат. Он овощной (если не придираться к спорному биологическому статусу грибочков), без заправок, но при этом сочный и очень сытный. Никто не упрекнёт хозяйку, подавшую на стол такое блюдо, в отсутствии здесь мяса, рыбы и пр. сытностей. Можно в периоды постов и вегетарианцам. Кроме того - быстро, бюджетно и очень красиво! #кукпадготовит #салаты #понедельник
Ингредиенты: томатов черри, маринованных грибов, брюссельских капусток, зеленый болгарский перец, крупный зубец чеснока, перьев зелёного лука, укропа ст. ложки растительного масла, молотой паприки, соли
Способ приготовления:
Капустки разрезать пополам каждую и слегка обжарить с перцем на масле до бледного румянца с обеих сторон.
Снять капусту со сковороды, и на её место положить перец обжарить тоже слегка с обеих сторон.
Грибочки, у нас - маринованные маслята - промыть в дуршлаге или сите и порезать крупно.
Черри разрезать пополам. Лук, чеснок и половину укропа порезать мелко. Смешать грибы, перец, чеснок, лук и укроп. Слегка посолить. Выложить на плоское блюдо.
Вокруг разложить половинки капусты, черри и веточки укропа.