Это блюдо можно назвать паэльей по-вьетнамски: у этих двух кузенов невероятно схожий состав, чего не скажешь о вкусе. Бывает в мясном и рыбном варианте. Сегодня давайте приготовим с мидиями.
Состав: рис 150г, мидии 150г, репчатый лук 1шт, чеснок 1зуб, морковь 1/2шт, зеленый горошек 30г, чили, имбирь, карри, яйца 1шт
Для этого блюда я взяла бурый рис, но можно выбрать на ваш вкус или тот, что есть в наличии. Про разные виды риса и взаимодействие с ними можно почитать тут:
Рис промыть и оставить стекать. Быстро обжарить крупно рубленый лук, чили, имбирь и раздавленный чеснок до легкой золотистости. Добавить морковь и обжарить 1минуту. Добавить карри и прогреть пару минут. Добавить рис, перемешать и прогреть пару минут, чтобы он впитал масло. Добавить горошек, залить кипятком и томить под крышкой 10мин. Добавить мидии и довести до готовности. Вбить яйцо и быстро перемешать. Отключить огонь, укутать и дать настояться 10минут.
Чтобы подчеркнуть азиатскость блюда, рекомендую есть его палочками.
#авторскиерецепты #простыерецепты #правильноепитание #полезноепитание #здоровоепитание #диетабезсоли #кулинарныесоветы #кухнимира #прорис