Sivarus – место странное. Новая высотка жилого комплекса «МИД» на дальнем Ленинском (д. 95). Рядом стройки, заборы и отборный мат местных строителей. Вход сбоку, через лужайку. Потом подъем на лифте на второй этаж и блуждание по коридорам. До заведения четыре поворота и три двери. Около последней двери-стекляшки газетки, коробки, дешевая пластиковая вывеска и вид на полки с индийскими продуктами.
Дата и время посещения — 29 июня 2022, среда, 12:25
При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.
Интерьер и атмосфера
Внутри переделанный из офиса обеденный зал на восемь столов и узкая мизерная кухня за стеклом. Два окна. Стены желтые. Потолок низкий, с парой тусклых люстр и широкой шумной вытяжкой, которая намекает, что ее слепили без нужных разрешений.
В зале стоит гул и кричит музыка. Мебель разная, некомфортная. Столы большие, с неудобными ножками. Диваны и кресла низкие. Все декорации на подоконниках – там слоны, живая зелень, пеньки, какие-то палки и ракушки. Между окнами ЖК экран, провода и колонки. В зал периодически пробиваются запахи чего-то подгоревшего.
Очевидно, что при застройке помещение под ресторан никто не планировал, поэтому он напоминает полуподпольные предприятия из девяностых.
Еда
Меню большое, индийское. Все «главные герои» на месте. Оформление дешевое, картинки бледные. Зато цены радуют – они чуть ли не самые низкие в Москве. Порции без жадности.
«Дал макани» (350 руб.) – медное ведерко и большая порция коричневой машевой массы. На вид все хорошо, но вкус провальный. Соус жидкий. Черный маш (разновидность бобов урад) недоваренный, с неприятным хрустом. Редкая фасоль сухая. Специй нет. Вкус пассивный. Просто пресная коричневая жижа.
«Чикен тикка» (390 руб.) – шесть красноватых кусков курицы шашлычного типа без всякого намека на остроту. Мясо сочное, но в нем затаилась странная кислота, а на дне тарелки тут же образовалась мутноватая лужа. Сбоку сидели маринованные палки свеклы и моркови, часть лимона и мятный соус, явно разбавленный водой. Плохо.
«Баттер наан» (100 руб.) – не столько лепешка, сколько тонкий хруст в масле. Нижняя сторона в муке. Минус.
«Бириани, мясо ягненка» (590 руб.) – блюдо прибыло в красном тажине. В нем рассыпчатый рис басмати, большие куски жесткой сухой старой баранины в остроте, почерневший от пережарки лук, сгоревшие нежующиеся ошметки какого-то растения и невнятность специй.
«Чикен тикка масала» (450 руб.) – такое ощущение, что блюдо делали не жители Индии, а человек, с индийской кухней знакомый только по передачам на «Кухня ТВ». При этом товарищи индийцы – вон они, в чепчиках на кухне. Соус жидкий, слабый, сладковатый и лишенный всяких специй. На вкус – какое-то странное детское питание, в которое добавили мягкую кислую курицу. Причем кислота такая, будто птицу вымочили в лимонном растворе.
«Масала доса» (290 руб.) – большой тонкий сухой развалившийся блин, внутри которого пряталась острая начинка из картофеля. Рядом сидели два соуса: один традиционный, второй белый, непонятный, похожий на слабый хрен, разбавленный водой. Неряшливо и невкусно, даже как-то обидно за всю Индию.
«Расмалай»: (290 руб.) желтая вода – чистый сахарный сироп. Шарики расгулла (делаются из сыра панир) жесткие, сухие, грубые. Есть невозможно, да и не нужно. Здоровье дороже.
Сервис
Обслуживания в Sivarus как такового нет, а есть молодой человек в белой рубахе, который отвечает за доставку еды к столам. Заказ он не записывал, не повторял. Вместо специально оговоренных курсов – все блюда скопом. Приборы – один набор на весь обед. Сбоку что-то громко и оживленно обсуждали сотрудники и владельцы. Естественно, никаких рассказов, советов или интереса к тому, что происходит с гостями.
Итог
Еда: 1/5
Сервис: 2/5
Атмосфера: 2/5
Интерьер: 2/5
Общий балл: 1,2
Как вычисляются оценки?
В этот раз без прикрас. Sivarus – худшее заведение индийской кухни, с которым мне довелось столкнуться за многие годы моей критической деятельности. Месторасположение – дебри офисной пустоты. Оформление – дешевое безуютство. Меню вменяемое, цены низкие, но еда провальная, разбавленная, грубая, неряшливая. Нет, такой Индиинам в Москве точно не нужно.
Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время пишу про рестораны.
Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанахМожно ли мне верить?
Пара слов обо мне