Найти в Дзене
Михаил Костин

Ресторан индийской кухни Sivarus на Ленинском

Оглавление

Sivarus – место странное. Новая высотка жилого комплекса «МИД» на дальнем Ленинском (д. 95). Рядом стройки, заборы и отборный мат местных строителей. Вход сбоку, через лужайку. Потом подъем на лифте на второй этаж и блуждание по коридорам. До заведения четыре поворота и три двери. Около последней двери-стекляшки газетки, коробки, дешевая пластиковая вывеска и вид на полки с индийскими продуктами.

Дата и время посещения — 29 июня 2022, среда, 12:25

При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.

Интерьер и атмосфера

Внутри переделанный из офиса обеденный зал на восемь столов и узкая мизерная кухня за стеклом. Два окна. Стены желтые. Потолок низкий, с парой тусклых люстр и широкой шумной вытяжкой, которая намекает, что ее слепили без нужных разрешений.

-2

В зале стоит гул и кричит музыка. Мебель разная, некомфортная. Столы большие, с неудобными ножками. Диваны и кресла низкие. Все декорации на подоконниках – там слоны, живая зелень, пеньки, какие-то палки и ракушки. Между окнами ЖК экран, провода и колонки. В зал периодически пробиваются запахи чего-то подгоревшего.

-3

Очевидно, что при застройке помещение под ресторан никто не планировал, поэтому он напоминает полуподпольные предприятия из девяностых.

Еда

-4

Меню большое, индийское. Все «главные герои» на месте. Оформление дешевое, картинки бледные. Зато цены радуют – они чуть ли не самые низкие в Москве. Порции без жадности.

Дал макани, 350 ₽
Дал макани, 350 ₽

«Дал макани» (350 руб.) – медное ведерко и большая порция коричневой машевой массы. На вид все хорошо, но вкус провальный. Соус жидкий. Черный маш (разновидность бобов урад) недоваренный, с неприятным хрустом. Редкая фасоль сухая. Специй нет. Вкус пассивный. Просто пресная коричневая жижа.

Чикен тикка, 390 ₽
Чикен тикка, 390 ₽

«Чикен тикка» (390 руб.) – шесть красноватых кусков курицы шашлычного типа без всякого намека на остроту. Мясо сочное, но в нем затаилась странная кислота, а на дне тарелки тут же образовалась мутноватая лужа. Сбоку сидели маринованные палки свеклы и моркови, часть лимона и мятный соус, явно разбавленный водой. Плохо.

Баттер наан, 100 ₽
Баттер наан, 100 ₽

«Баттер наан» (100 руб.) – не столько лепешка, сколько тонкий хруст в масле. Нижняя сторона в муке. Минус.

Бириани, мясо ягненка, 590 ₽
Бириани, мясо ягненка, 590 ₽

«Бириани, мясо ягненка» (590 руб.) – блюдо прибыло в красном тажине. В нем рассыпчатый рис басмати, большие куски жесткой сухой старой баранины в остроте, почерневший от пережарки лук, сгоревшие нежующиеся ошметки какого-то растения и невнятность специй.

Чикен тикка масала, 450 ₽
Чикен тикка масала, 450 ₽

«Чикен тикка масала» (450 руб.) – такое ощущение, что блюдо делали не жители Индии, а человек, с индийской кухней знакомый только по передачам на «Кухня ТВ». При этом товарищи индийцы – вон они, в чепчиках на кухне. Соус жидкий, слабый, сладковатый и лишенный всяких специй. На вкус – какое-то странное детское питание, в которое добавили мягкую кислую курицу. Причем кислота такая, будто птицу вымочили в лимонном растворе.

Масала доса, 290 ₽
Масала доса, 290 ₽

«Масала доса» (290 руб.) – большой тонкий сухой развалившийся блин, внутри которого пряталась острая начинка из картофеля. Рядом сидели два соуса: один традиционный, второй белый, непонятный, похожий на слабый хрен, разбавленный водой. Неряшливо и невкусно, даже как-то обидно за всю Индию.

Расмалай, 290 ₽
Расмалай, 290 ₽

«Расмалай»: (290 руб.) желтая вода – чистый сахарный сироп. Шарики расгулла (делаются из сыра панир) жесткие, сухие, грубые. Есть невозможно, да и не нужно. Здоровье дороже.

Вода Bon Aqua 0.5 б/г, 100 ₽
Вода Bon Aqua 0.5 б/г, 100 ₽

Сервис

Обслуживания в Sivarus как такового нет, а есть молодой человек в белой рубахе, который отвечает за доставку еды к столам. Заказ он не записывал, не повторял. Вместо специально оговоренных курсов – все блюда скопом. Приборы – один набор на весь обед. Сбоку что-то громко и оживленно обсуждали сотрудники и владельцы. Естественно, никаких рассказов, советов или интереса к тому, что происходит с гостями.

Итог

Еда: 1/5
Сервис: 2/5
Атмосфера: 2/5
Интерьер: 2/5
Общий балл: 1,2

Как вычисляются оценки?

В этот раз без прикрас. Sivarus – худшее заведение индийской кухни, с которым мне довелось столкнуться за многие годы моей критической деятельности. Месторасположение – дебри офисной пустоты. Оформление – дешевое безуютство. Меню вменяемое, цены низкие, но еда провальная, разбавленная, грубая, неряшливая. Нет, такой Индиинам в Москве точно не нужно.

Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время пишу про рестораны.

Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанахМожно ли мне верить?

Пара слов обо мне

Еда
6,93 млн интересуются