Найти тему
"ПЕТРОТРАЛ"

КАК ВЫБРАТЬ КОПЧЕНУЮ РЫБУ? СОВЕТЫ ТЕХНОЛОГА.

Покупайте рыбу в вакуумной упаковке, на которой присутствует маркировка.

Форель горячего копчения "Петротрал"
Форель горячего копчения "Петротрал"

У ненастоящей копчёной рыбы окраска слишком яркая, неестественная.

Копчёная рыба на жидком дыме имеет в разрезе жёлтые прожилки. Взгляните под кожуру, особенно много жёлтого цвета будет именно там.

Обратите внимание на консистенцию мяса. У рыбы правильного копчения мясо не отделяется от кости. Рыба на жидком дыме мягкая и чрезмерно влажная.

Если рыба имеет специфический запах древесного дыма — значит она копчёная настоящим способом.

Качественно приготовленная рыба горячего копчения имеет однородный цвет. При этом мясо очень хорошо отделяется от кости. Если консистенция плотная, а тушка как бы немного присушена, то это свидетельствует о качественном холодном копчении рыбной продукции.

При холодном копчении форели ГОСТом предусмотрено наличие большого количества соли. Поэтому на тушке могут выступать солевые пятна; это абсолютно нормально и является показателем качественного холодного копчения рыбы.

Срок хранения рыбы зависит от типа копчения и упаковки. Так если форель хранится в вакуумной упаковке, то при применении холодного копчения рыба способна храниться до 90 дней; горячего — до 60 дней. Если вакуумная упаковка отсутствует, срок хранения уменьшается до 14 и 5 дней соответственно.

-2