#веган #кекс #кексы #арахис. Кексы без яиц, молочных продуктов, белой муки и по желанию без сахара.
Ингредиенты: пшеничная цельнозерновая мука, миндальное молоко (можно любое другое), (100-105 г) банан, арахисовая паста, ст.л семена льна (в перемолотом виде), ст.л вода, сахар (или другой подсластитель), растительное рафинированное масло, ч.л сода, ст.л сок лимона
Способ приготовления:
Делаем льняное "яйцо": Замочить перемолотые в муку семена льна (3/4 ст.л) в 2 ст.л воды комнатной температуры на 5 мин. Семена набухнут.
В миске пюрировать банан вилкой. Добавить льняное "яйцо", арахисовую пасту и взбить миксером или электровенчиком.
Постепенно влить растительное молоко, продолжая перемешивать миксером.
Влить масло, хорошо перемешать венчиком.
Когда все ингредиенты объединились, постепенно просеять муку. Перемешать с помощью венчика.
Затем погасить соду соком лимона и быстро вмешать в тесто.
Разлить тесто по маленьким формочкам для кексов.
В заранее разогретую до 180°С духовку поместить кексы и выпекать от 20 до 25 мин. Готово!
Кексам или дать полностью остыть прямо в формочках, или 30 мин пусть остынут, а потом вынуть из формочек и дать полностью остыть на тарелке или разделочной доске.
Кексы очень мягкие и очень вкусные 🤤. Приятного аппетита 😋! При подаче можно посыпать сахарной пудрой.