Отличие маффинов от кексов в том, что при приготовлении первых, смешиваются отдельно сухие и отдельно жидкие ингредиенты. Затем они объединяются между собой. Получается более рыхлая и нежная выпечка.
Ингредиенты: молока, апельсинового сока, яйцо, сливочного масла, сахара, соли, разрыхлителя, муки в/с, цедра с 1 апельсина, мякоть с 1/2 апельсина
Способ приготовления:
Молоко смешать с апельсиновым соком, растопленное масло (не горячее) смешать с яйцом (слегка взбитым вилкой). Объединить обе жидкие массы и добавить цедру с одного апельсина, перемешать. Отдельно соединить все сухие ингредиенты. Затем подружить все продукты между собой.
Перемешать полученное тесто и оставить на 10-15 минут. Подготовить формы для выпечки. Их можно смазать маслом и присыпать мукой, а можно вставить бумажные формочки для кексов.
Ложкой выложить тесто чуть больше 1/2 формы, сверху кусочки апельсина. Печь при 180 градусах 20-25 мин, до сухой палочки. Остывшие маффины посыпать сахарной пудрой. Готовьте с удовольствием!