Обед или ужин 🔥🔥🔥 И добавить мне больше нечего)))
Ингредиенты: Мясная начинка:, Куриное филе, Лук, Морковь, Растительное масло , Томатная паста, Вода, Соль, Прованские травы, Базилик, Для слоёв:, Лаваш, Сыр, Соус бешамель:, Кокосовое масло, Молоко, Рисовая мука, Соль, Мускатный орех
Способ приготовления:
Обжариваем на растительном масле нарезанный лук, добавляем морковь. Куриное филе измельчаем в фарш в блендере или мясорубке. Добавляем в сковороду к овощам.
По готовности курицы добавляем томатную пасту, воду, прованские травы, базилик, соль, перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.
Бешамель: в сотейнике разогреваем кокосовое масло (на среднем огне), добавляем рисовую муку, перемешиваем силиконовой лопаткой. Смесь сразу начинает бурлить, вливаем молоко, добавляем мускатный орех и соль. Помешивая доводим до кипения и загустения. Выключаем.
Собираем лазанью. Форму смазываем маслом (кокосовое/растительное). Лаваш нарезаем (листы под размер формы), понадобится 4 листа. Кладём лист лаваша, начинку из курицы, бешамель.
Сыр (натираем, либо используем пластины) и снова лаваш; повторяем слои ещё 2 раза. Наверх лаваш и сыр. Выпекаем при 200t 20-25 минут. Приятного аппетита ❤️.