Утилизируем остатки дешёвых медовиков, которые я покупала для обзора, и превращаем их в пирожное Картошка 👇🏻#меню КБЖУ (100г): 414 ккал, Б-5.9г, Ж-27.4, У-34.6г.
Ингредиенты: 🧡медового бисквита, 🧡 молока, 🧡сливочного сыра или мягкого сливочного масла, 🧡 какао (в зависимости от вида какао), 🧡шоколада, 🧡раст.масла
Способ приготовления:
Можете просто отпечь медовый бисквит или купить готовые медовые коржи. Добавляем к бисквитам молоко и всё хорошо перемешиваем руками или блендером.
Добавляем сливочный сыр или мягкое сливочное масло, (я решила добавить сыр, так как крем в самих тортах итак довольно жирненький). Но со сливочным маслом масса получится более стабильной.
В конце добавляем какао и хорошо перемешиваем до однородности. Отправляем массу в мороз на 30-40 мин., чтоб масса схватилась и формируем из этой пластичной массы что-то похожее на творожные сырки. Также массу можно распределить по силиконовым формочкам. Отправляем в морозилку до полной стабилизации.
Для глазури растапливаем импульсами шоколад, добавляем растительное масло и пробиваем всё блендером. С помощью вилки окунаем в глазурь замороженные пирожные и отправляем в холодильник, чтоб предотвратить образование конденсата. (Так я поступила с конфетами из формочки, а так как пирожные остались при комнатной температуре, на них выступил конденсат).
Приятного чаепития!🥰