ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль щепотка
Вишня 600 г
Миндаль 100 г
Изюм 50 г
Сахар 2 столовые ложки
Пшеничная мука 125 г
Вода 100 мл
Ром 2 столовые ложки
1.Для теста в миску просеиваем муку, солим. Вливаем масло и воду. Замешиваем однородное тесто. Кладем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
2.Изюм заливаем водой и оставляем при комнатной температуре.
3.Миндаль измельчаем в блендере.
4.Вишню размораживаем, сок сливаем (можно использовать консервированную вишню, но тогда сахар добавлять не надо).
5.Вынимаем тесто из холодильника, на стол кладем кухонное полотенце и припудриваем мукой. В центр кладем тесто и начинаем раскатывать. Тесто должно быть очень тонким.
6.Посыпаем тесто молотым миндалем, кладем вишню посыпаем сахаром.
7.При помощи полотенца начинаем сворачивать рулет, боковые края защипываем.
8.Кладем в смазанную маслом форму для запекания. Готовый штрудель смазываем растопленным маслом и посыпаем сахарный мудрой. Запекаем в разогретой до 180 градусов в духовке.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!