Найти тему
Еда.ру

Вишневый штрудель

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 4

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль щепотка

Вишня 600 г

Миндаль 100 г

Изюм 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 125 г

Вода 100 мл

Ром 2 столовые ложки

1.Для теста в миску просеиваем муку, солим. Вливаем масло и воду. Замешиваем однородное тесто. Кладем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

2.Изюм заливаем водой и оставляем при комнатной температуре.

3.Миндаль измельчаем в блендере.

4.Вишню размораживаем, сок сливаем (можно использовать консервированную вишню, но тогда сахар добавлять не надо).

5.Вынимаем тесто из холодильника, на стол кладем кухонное полотенце и припудриваем мукой. В центр кладем тесто и начинаем раскатывать. Тесто должно быть очень тонким.

6.Посыпаем тесто молотым миндалем, кладем вишню посыпаем сахаром.

7.При помощи полотенца начинаем сворачивать рулет, боковые края защипываем.

8.Кладем в смазанную маслом форму для запекания. Готовый штрудель смазываем растопленным маслом и посыпаем сахарный мудрой. Запекаем в разогретой до 180 градусов в духовке.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются